Здравствуйте, друзья мои! Не так давно мы с мужем посетили ресторан, и меня очень заинтересовала одна любопытная закуска. В основе ее лежали мои любимые баклажаны. И тонкий нежный вкус настолько пришелся мне по душе, что я буквально выпросила рецепт у одного из поваров. 😉Хочу, чтобы вы сами оценили по достоинству это лакомство, а потом жду комментарии, как оно вам.
Нам нужно:
- - 1 круп. баклажан.
- - 1 ч/л соли.
- - 30 мл. раст. масла.
- - 300 гр. сливоч. сыра.
- - 2 томата.
- - 1 зубч. чеснока.
- - Перец чер. молот. и соль по вкусу.
- - 1 ч/л паприки.
- - 1 ч/л сух. петрушки.
- - Горчица, на ваш вкус.
- - 3 с/л майонеза.
- - 1 яйцо.
- - Сухари панировоч. 100 гр.
- - Кунжут чер. и бел. по желанию.
🍆Баклажан нарезаем колечками, довольно толстыми. Отправляем их в мисочку, солим, проливаем растительным маслом, хорошенько перемешиваем руками.
🍳Обжариваем наши колечки на сковороде, огонь должен быть средним, пока колечки не станут золотистого цвета. Натираем сыр крупно, нарезаем томаты, отправляем их к сыру. Туда же натираем чесночок. Солим, перчим, как вам больше нравится, посыпаем паприкой, и сухой петрушкой. Добавляем горчицу, майонез, вбиваем яйцо.
Хорошенько все перемешали, на лист выложили пергамент, смазали его растительным маслом, обмакиваем в них баклажаны, и выкладываем на пергамент. Поверх колечек помещаем нашу начинку, посыпаем кунжутом.
🍽Лист помещаем в духовой шкаф, при температуре 200 градусов, на 10 минут. Как только время вышло, извлекаем нашу закуску, и потчуем своих родных и близких, вкус просто изумительный!
Друзья, обязательно заходите в гости на мой канал, ведь каждый рецепт опубликован с любовью к вам!