Стать хозяйкой на кухне довольно сложно, а с моей духовкой почти не возможно)))) Разберёмся!
На днях муж попросил приготовить что-то необычное) Не банальное) Давай, говорит, приготовим в духовке! В ДУХОВКЕ... в духовке... Кто читал статью про торт, тот в курсе моих отношений с Элькой (Электролюск).
Я подождала пока закончит дергаться глаз и стала искать что-то интересное и не сложное.
Нашли простой рецепт, немного его улучшили и делимся теперь с вами!)
Собравшись с мыслями, я решила приготовить что-то типа лазаньи. Итальянская паста (пафосно) или макарошки с томатной пастой и фаршем.))
Забегая немного вперед, скажу сразу, у нас все получилось!)))))
Так что записывайте рецепт! А мне за старания ставьте лайк!))
Нам понадобиться:
Фарш - 300/350гр (любой)
Пачка макарон (спагетти)
Томатная паста или томатный соус - 400гр
Лук реп. - 1 шт
Чеснок - 1/2 зубчика
Оливковое масло - 50/100гр
Сыр тертый 150/200гр
Вода - 200/300 мл
Специи - соль, перец, базилик, розмарин или набор итальянские травы.
Начнем!
Что бы получился фарш, его можно купить готовый в магазине или купить кусок хорошего мяса и прокрутить его дома. У нас второй вариант)
Взяли свиной окорок и куриные грудки. Прокрутили в мясорубке и смешали. Обратите внимания на нашу мясорубку))) Муж - старовер)))))
После того, как прокрутили все мясо, выкладываем фарш в форму для выпекания.
Посолили, поперчили (без фанатизма).
На фарш выкладываем спагетти. Распределяем по всей ширине формы.
На макароны выливаем соус (я брала Barilla Basilico).
Режем лук и чеснок. Размер может быть любой. Как вы больше любите.
Кстати и соус можете выбрать на свой вкус. Я пробовала и с Бариллой и с грузинским соусом. С бариллой мне понравилось больше.
Далее выкладываем лук и чеснок, солим, перчик. И заливаем все водой, так что бы она покрывала полностью макароны.
Сдабриваем все оливковым маслом и слегка перемешиваем макароны так, что бы они не слипались друг с другом во время запекания.
Отправляем нашу форму с будущей пастой в уже разогретую духовку.
Я ставила на 3 уровень. Конвекция. 175 градусов. На 25 мин.
Напоминаю, моя духовка "живет своей жизнью", поэтому я все делала по интуиции))))
По рецепту нужно ставить на 2 уровень на 180 гр. 20-25мин.
Последний штрих - это сыр, добавляем его за несколько минут до окончания выпекания.
Чем больше сыра, тем лучше. Запекаем до золотистой корочки (не более 10 мин).
Вот и все! Получается вкуснятина. А главное быстро, просто и посуды много мыть не надо)
Рекомендую приготовить ещё греческий салат. И устроить себе вечер в импровизированном итальянском ресторане))
Даже у меня, с такой чудной духовкой, получилось очень вкусно. Ударение на у или а можете поставить сами))))
Приятного аппетита!
P/s/ Выпечка вышла из чата, зато зашло запекание))))