Найти тему
Lenivkov

Чудная духовка Электролюкс не перестает меня удивлять!

Стать хозяйкой на кухне довольно сложно, а с моей духовкой почти не возможно)))) Разберёмся!

На днях муж попросил приготовить что-то необычное) Не банальное) Давай, говорит, приготовим в духовке! В ДУХОВКЕ... в духовке... Кто читал статью про торт, тот в курсе моих отношений с Элькой (Электролюск).

Я подождала пока закончит дергаться глаз и стала искать что-то интересное и не сложное.

Нашли простой рецепт, немного его улучшили и делимся теперь с вами!)

Собравшись с мыслями, я решила приготовить что-то типа лазаньи. Итальянская паста (пафосно) или макарошки с томатной пастой и фаршем.))

Забегая немного вперед, скажу сразу, у нас все получилось!)))))

Так что записывайте рецепт! А мне за старания ставьте лайк!))

-2

Нам понадобиться:

Фарш - 300/350гр (любой)

Пачка макарон (спагетти)

Томатная паста или томатный соус - 400гр

Лук реп. - 1 шт

Чеснок - 1/2 зубчика

Оливковое масло - 50/100гр

Сыр тертый 150/200гр

Вода - 200/300 мл

Специи - соль, перец, базилик, розмарин или набор итальянские травы.

Начнем!

Что бы получился фарш, его можно купить готовый в магазине или купить кусок хорошего мяса и прокрутить его дома. У нас второй вариант)

Взяли свиной окорок и куриные грудки. Прокрутили в мясорубке и смешали. Обратите внимания на нашу мясорубку))) Муж - старовер)))))

-3

После того, как прокрутили все мясо, выкладываем фарш в форму для выпекания.

Посолили, поперчили (без фанатизма).

Предварительно форму маслом не смазывала
Предварительно форму маслом не смазывала

На фарш выкладываем спагетти. Распределяем по всей ширине формы.

-5

На макароны выливаем соус (я брала Barilla Basilico).

-6

Режем лук и чеснок. Размер может быть любой. Как вы больше любите.

Кстати и соус можете выбрать на свой вкус. Я пробовала и с Бариллой и с грузинским соусом. С бариллой мне понравилось больше.

Далее выкладываем лук и чеснок, солим, перчик. И заливаем все водой, так что бы она покрывала полностью макароны.

-7

Сдабриваем все оливковым маслом и слегка перемешиваем макароны так, что бы они не слипались друг с другом во время запекания.

Отправляем нашу форму с будущей пастой в уже разогретую духовку.

Я ставила на 3 уровень. Конвекция. 175 градусов. На 25 мин.

Напоминаю, моя духовка "живет своей жизнью", поэтому я все делала по интуиции))))

-8

По рецепту нужно ставить на 2 уровень на 180 гр. 20-25мин.

Последний штрих - это сыр, добавляем его за несколько минут до окончания выпекания.

-9

Чем больше сыра, тем лучше. Запекаем до золотистой корочки (не более 10 мин).

Вот и все! Получается вкуснятина. А главное быстро, просто и посуды много мыть не надо)

Рекомендую приготовить ещё греческий салат. И устроить себе вечер в импровизированном итальянском ресторане))

Высохший букет оставила для антуража, как только сфотографировала сразу выкинула)))))
Высохший букет оставила для антуража, как только сфотографировала сразу выкинула)))))

Даже у меня, с такой чудной духовкой, получилось очень вкусно. Ударение на у или а можете поставить сами))))

Приятного аппетита!

P/s/ Выпечка вышла из чата, зато зашло запекание))))

Еда
6,93 млн интересуются