Печенье получается мягким, готовится очень быстро и просто. Рецепт очень экономичен. Для его приготовления понадобится самый минимальный и простой набор ингредиентов. Наверняка у каждого в доме найдется баночка густого варенья или джема, которая застоялась на полке и ее не жалко пустить в переработку.
По вкусу и желанию можно добавить в тесто немного орехов или цедры лимона или апельсина. Я ничего не добавляла.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Нам понадобится любое густое варенье или джем. Если у вас варенье жидковато, то его тоже можно использовать, только муки в этом случае может потребоваться немного больше.
Добавляем к варенью ванильный сахар (или ванилин) и растительное масло. Если варенье у вас сладкое, то сахар можно не добавлять, если кисловатое, то добавьте пару столовых ложек.
Все тщательно перемешиваем ложкой. Взбивать ничего не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем частями. Не всыпайте всю муку сразу, густота варенья у всех разная, поэтому муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
Замешиваем мягкое чуть липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Из теста лепим небольшие шарики. Удобно это делать смоченными в воде руками или можно просто смазать их маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментов, слегка приплющиваем.
Выпекаем в разогретой до 180 с духовке приблизительно 15 минут.
Ингредиенты:
- Варенье - 160 гр
- Ванильный сахар - 15 гр
- Сахар - по вкусу
- Растительное масло - 40 гр
- Мука - 210 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!