Привет друзья. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом из советского времени. Это печенье это печенье "Каштаны" Печенье готовится на вареных желтках. Оно получается нежное, рассыпчатое, с хрустящей посыпкой!
Способ приготовления:
Сначала охлаждая вафли морозильной камере ~30 мин. Так их легче будет натереть на терке. Подготавливаю 3 варёных желтка
Добавляю в миску сливочное масло, 1 ст.л сахара, ванильный сахар, соль по вкусу. Перетираю желтки через сито
Хорошо перемешиваю лопаткой
Добавляю сметану
Снова перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю сначала лопаткой. Добавляю остаток муки и вымешиваю тесто руками
Отделяю от теста небольшие кусочки, немного больше грецкого ореха
Немного их разминаю и добавляю в середину кусочек грецкого ореха
Формирую тесто в форме шарика
Заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 15-17 минут
У печенья зарумяниваются донышки и немного верх
Охлажденные вафли натираю на крупной терке
Готовлю глазурь. В сотейник наливаю молоко, добавляю сливочное масло, сахар и какао порошок
Все перемешиваю и нагреваю на средней температуры до кипения, при постоянном помешивании. После кипения уменьшаю температуру и кипячу еще одну-две минуты. Сахар должен полностью раствориться
Остывшие заготовки окунаю в глазурь
И обваливаю в вафельной крошке
Ингредиенты: (~ 18 на шт) Основа: Мука ~ 200 г, Варёный желток 3 шт, Сахар 1 ст.л, Сметана 100 г, Сливочное масло 100 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Разрыхлитель 1 ч.л, Грецкие орехи 7-9 половинок Глазурь: Сахар 70 г, Молоко 40 мл, Сливочное масло 40 г, Какао-порошок 1 ст.л Посыпка: Вафли ~ 150-200 г Выпекать при 180 ° ~ 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
теперь надо
оставляю печенье до застывания глазури оно готово