1. Валаам - лагерь инвалидов Великой Отечественной войны
В 1950 году постановлением Верховного Совета СССР на острове Валаам был создан дом для инвалидов трудовой войны. Находится в северной части Ладожского озера, существует с 1950 по 1984 гг.
Почему столько внимания к несчастным инвалидам и почему именно на острове, а не на материке? Ответ шокирует - ветераны-инвалиды слишком уж мозолили глаза советскому народу. Сотни тысяч инвалидов, безруких, безногих, живых, просящих милостыню на вокзалах, по улицам... "С ящиком все в порядке, а у пекарни милостыню просит...".
Правительство СССР приняло решение избавиться от них, всего за несколько месяцев улицы были полностью очищены от инвалидов. Спецподразделения полиции и госбезопасности патрулировали ночью, находили инвалидов, доставляли их на вокзал и отправляли в школы-интернаты на острове.
У них изъяли паспорта и военные книжки. Как рассказали тогдашние жители, первая группа поселенцев в новом доме состояла из 500 инвалидов. Для этих людей заточение на острове было ударом, и многие стали умирать один за другим... Их хоронили без церемоний, из опознавательных знаков на могиле остался только номер, как у заключенных...
2. Гибель космонавта
Валентин Бондаренко умер в марте 1961 года во время тренировки. Дело в том, что, протерев лицо смоченной в этиловом спирте салфеткой, он случайно положил ее на плиту, на которой заваривал себе чай. Камера была заполнена 100% кислородом, поэтому загорелась сразу. Те, кто смотрел тренировку, не сразу открыли камеру, а только по прошествии 3 минут. Почему? неизвестно.... К сожалению, за это время космонавт получил ожоги третьей степени, несравнимые с жизнью. Нигде не упоминалось об этом событии...
3. Информационный склад на Чернобыльской АЭС
Сделав объявление об аварии на Чернобыльской АЭС всего через 2 недели после трагедии, Горбачев вызвал массу слухов... Сейчас это объясняется тем, что просто не было нужных дозиметров, способных измерять такой сильный радиационный фон, но так ли это? ?
Первые новости об этой аварии появились в СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва 4-го реактора. 28 апреля 1986 года в 21.00 ТАСС сообщило о неисправности и временной эвакуации жителей города «Произошла авария на Чернобыльской АЭС…». Ни 26, ни 27 жителей города не предупредили о существующей опасности и не дали рекомендаций, как себя вести, чтобы снизить облучение.
Пока многие зарубежные СМИ говорили об угрозе жизни людей, на экранах телевизоров была показана карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе. Праздничные мероприятия, посвященные Первомаю, прошли в Киеве и других городах Украины и Беларуси.
Ответственные за сокрытие информации заявили, что их действия были необходимы для предотвращения паники среди населения. Первый секретарь КПРФ Щербицкий, организовавший первомайскую демонстрацию в Киеве по приказу Горбачева, привел на парад своих внуков...
4. Катынский расстрел
В 1940-х годах НКВД уничтожил и захоронил в братских могилах более 22 000 пленных поляков. По официальной версии, ответственность за это лежала на фашистских войсках. Правда осозналась только в 1990 году, скрывать расстрелы НКВД помогали и руководители США и Британии...
5. Химическое оружие
В 1948 году в СССР была создана секретная лаборатория биологического оружия. Лаборатория занималась созданием оружия против сибирской язвы и бубонной чумы. После разработки оружия против оспы в 1971 году они провели испытание на открытом воздухе, которое вызвало вспышку оспы, от которой заболело 10 человек, погибли трое и было помещено в карантин около 100 человек. Об этом стало известно общественности только в 2002 году. Эпидемия успешно предотвращена! Однако официального подтверждения инцидента пока нет...
6. Кыштымская авария 1957 г.
Как и в случае с Чернобыльской аварией, основной причиной катастрофы стала некачественная конструкция, а именно конструкция системы охлаждения, которую невозможно было отремонтировать.
Когда из бака текла охлаждающая жидкость, рабочие просто отключали его и год не трогали. Температура в резервуарах с радиоактивными отходами поднялась до 350 градусов, что привело к взрыву, выбросившему 160-тонную бетонную крышку, которая первоначально находилась на глубине 8 метров под землей. Радиация распространилась на 20 000 квадратных километров, после эвакуации были разрушены дома более 11 000 человек, пострадало более 270 000 человек. Об аварии стало известно только после аварии на Чернобыльской АЭС в 1989 году.