Киви – это экзотический фрукт, который ещё называют китайским крыжовником.
У плодов плотная коричневая кожура с ворсистой текстурой и зеленоватая мякоть с темными семечками. Вес одного плода киви - от 50 до 140 г.
Регулярное употребление в рацион повышает уровень гемоглобина и препятствует возникновению анемии.
- В составе киви есть уникальные ферменты или энзимы, способствующие быстрому расщеплению жиров благодаря чему они не успевают отложиться в виде лишнего веса.
Большое количество ферментов, которыми насыщен состав киви, способствуют здоровому пищеварению.
- В киви содержится много лютеина , который ответственнен за хорошее зрение.
- Мякоть спелых плодов используются для приготовления косметических средств в домашних условиях: масок, пилингов и скрабов.
Плоды киви способны не только выводить лишнюю воду из организма, но и вредные соли, которые превращаются в камни и песок в почках. Богатый минеральный состав превращает киви в отличное профилактическое средство против камней в почках.
- Микроэлементы фрукта помогают насытить сосуды кислородом и укрепить их стенки, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.
- Киви обладает низким гликемическим индексом благодаря чему его полезно употреблять всем, кто опасается скачков сахара в крови.
Крупные ягоды позитивно влияют на дыхательную систему и облегчают симптомы простуды, ускоряя выздоровление.
- Плоды киви положительно влияют на обменные процессы, в том числе на функции щитовидной железы.
Подписывайтесь на канал чтобы узнать много интересной информации ✌
@еда @фрукты @полезное, @киви @приятногоаппетита