Тысячу лет назад у меня был блог. Вполне себе такой тихий и некому ненужный.
Здесь исключения не будет. Эта страница/студия/блог для меня. Для упорядочивания моих сумбурных мыслей. Как на работе я упорядочиваю свои мысли с помощью стикеров и планеров, так и этот блог будет упорядочивать мой досуг. Поэтому здесь будет обо всем понемногу - о вкусностях (название намекает😋), о книгах, фильмах, сериалах, компьютерных играх, о жизни, о фигурном катании (да, это тот самый вид спорта, о котором можно говорить вечно), ну, и мое нытье. Это нормально. Где-то же ныть нужно🤷🏻♀️
Ну, а теперь о сладостях. Собственно, и страницу я назвала так не зря. Всю свою длительную жизнь искренне считала себя сладкоежкой. И совсем недавно - мой мир перевернулся😁. Оказалось, что это не так. При всей моей любви к эклерам, тортикам, тарталеткам, конфетам, тирамису, панна-коте, панкейкам, капкейкам, маффинам, мягким сладким вафлям, печеньям и т.д. и т.п. в ряды сладкоежек я не вхожу (но из-за любви к десертам блог решила назвать именно так).
Сладкоежка - это когда торт за раз. Ну, мне так пояснили, а я максимум могу одолеть небольшой кусочек и то раз в неделю. В общем, увы и ах!
Пыталась я сама освоить кулинарные шедевры, брала рецепты у самого Энди Шефа (https://andychef.ru/), но, очевидно, мое призвание в дегустации. Знаю, что есть такая работа... Хм... Возможно, мне подойдет идеально.
В общем, сначала были ореховые маффины. Обернулось все крахом. Ни в коем случае не виню рецепт, считаю, 90 % успеха зависит от "ручек" готовящего. Кстати, выглядят они вкусно и рецепт мне показался, довольно, простым👇🏻
Затем было тирамису по рецепту Константина Ивлева, и здесь тоже что-то пошло не так... Говорю же, дело в ручках.
Потом было печенье с цукатами от него же. Оно получилось чуть лучше (очевидно, рецепты попроще могут мне даваться с пятого раза😁)
А потом были кофейные маффины от Виктории Мельник. Да, я проштудировала пару книг по изготовлению чизкейков, эклеров и пирогов. Спойлер: кулинарного мастерства мне это не прибавило. Кстати, маффины получились вполне ничего, хоть и выглядели не так аппетитно, как на картинке в книге.
Ну, и финалочкой закрепила банановый кекс от Энди Шефа. Все бы ничего, но корочка у меня подгорела, поэтому мы вместе с домашними радостно поглощали кекс без неё.
Выглядел у меня он и близко не так, как на картинке, но был вполне питателен.
В общем, спустя какое-то время я смирилась, что получаться у меня могут легонькие печенья и просто нашла себе кондитерскую по вкусу (но я не сдаюсь, буду экспериментировать обязательно😁).
Сегодня кстати мой день спасли вкуснейшие мягкие вафли с яблочным штруделем. Это шедевр кондитерского искусства! Да, порой еда может улучшить твою жизнь!
В общем, в таком вот сумбурном, абсолютно бессодержательном виде будет вестись эта страничка.
Буду рассказывать о прочитанных книгах (их слишком много, хотя список тех, что прочитать только предстоит - намного больше) и о просмотренных фильмах.
Кстати, о фильмах... Я-таки домучила "Не время умирать". Последнее время фильмы идут у меня со скрипом. Прямо подвиг нужно совершить, чтобы спокойно сесть и досмотреть хоть что-то до конца. То ли старость, то ли большая загруженность по дому... Пока не выяснила.
Фильм мне показался достаточно средним. С Крейгом-Бондом по моему мнению лучшие фильмы - "Казино "Рояль" и "Скайфолл".
Не знаю, что не так с "Не время умирать" - экшен на месте, смокинг на месте, злодей мирового масштаба тоже... Но все же что-то не так. Ана де Армас кстати для меня главная звезда этого фильма - её платье явно войдет в вехи самых шикарных костюмов в фильмах 007.
Пыталась посмотреть Кубок Первого канала по фигурному катанию, но об этом в следующем посте.
Это если коротко о главном. Сумбурненько. Зато честно.
Читаю: Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери".
Смотрю: "Фантастические твари. Тайны Дамблдора" (третью неделю мучаю) и мельком что-то из "Импровизации" (ребята спасают меня из любых передряг).
Слушаю: ZI Music feat. Sjora - Up for Anything