Найти тему
Всё обо всём

Домашний стейк в стиле бабушки: ингредиенты и приготовление

Стейк - один из самых любимых блюд многих людей по всему миру. Но не всегда есть возможность пойти в ресторан или стейк-хаус. Но не беда! Вы можете легко приготовить домашний стейк с использованием доступных ингредиентов.

Рецепт домашнего стейка:

  • Ингредиенты:

1. 2 порции свежего говяжьего мяса (например, филе или рёбра)
2. соль и перец по вкусу
3. 2 ст.л. масла для жарки

  • Приготовление:

1. Подготовьте мясо, нарежьте его на порционные куски и просто посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде или на гриле.
3. Когда масло горячее, выложите мясо и жарьте его по каждой стороне на сильном огне около 2-3 минут для разрушения структуры мяса и получения хрустящей корочки.
4. После этого переложите мясо на средний огонь и продолжайте жарить его еще около 5-7 минут, пока мясо не станет готовым к подаче.
5. Подавайте стейк с любимыми гарнирами и соусами.