Сегодня кажется понедельник, утром я везла сына в школу. Холодильник почти пустой. Что нашла, то поела.
Вчера начались следующие три дня в которые исключаем фрукты, что-бы воздействовать на гормон, отвечающий за аппетит - лептин.
В обед еды осталось совсем мало. Пришлось сделать себе бутерброды.
Обследуя балкон нашла кочан цветной капусты. Решила приготовить ее на ужин.
Поняла интересную вещь, некоторые продукты, такие как пророщенная гречка, дают чувство сытости, но не ощущаются тяжестью в желудке. А другие, вроде сладких булочек, приносят дискомфорт. И вот когда привыкаешь к чувству легкости, есть то, что вызовет тяжесть уже не хочется.
Пришлось потратить время, поискать рецепты для капусты. Хотелось ее запечь.
В итоге капусту слегка отварила, положила на противень, с ней батат кусочками и залила все сливками с яйцом и чесноком. Под конец посыпала сыром. Кальмары приготовила отдельно.
Капуста пропиталась специями и чесноком. А вот кальмар посыпать паприкой наверное не стоило.
Детям сделала пюре, дочь ничего у меня пробовать не стала, зато сын съел капусту и батат. И даже попросил еще.
Завтра нужно заказать продукты, а то мне есть нечего.
Варю нут на хумус, без него как-то грустно.