Найти тему

Она была одна из самых бессовестных и неприятных героинь в советском кино

Советскому Союзу приходит конец. Однако в то время были сняты не только такие черные фильмы, как "Интердевочка", "Маленькая Белла" и "Мафия", но и несколько очень хороших работ. Шоубои, например. Если бы мы составили список фильмов, не вошедших в Золотой фонд Национального совета по кино, то "Шоу-бой" был бы в первой категории, наряду с "Замком" Барабанова, "Ты принадлежишь мне, я принадлежу тебе" Александра Грея и другими.91 Важно понимать, что в бедных и стесненных условиях съемочной площадки 1949 года режиссеру Виктору Волкову и группе малоизвестных актеров удалось создать маленький кинематографический шедевр. Фильм был намеренно схематичным и упрощенным. Игра актеров немного "бумажная", а диалоги стереотипны. Результат очень хороший.



К сожалению, почти никому не удалось запечатлеть его на пленку.

Павел Офчаров (Дымов) больше нигде не играл. Он стал музыкантом и некоторое время отвечал за звук на концертах группы "Ва-БанкЪ". Где он сейчас и что делает, мы не знаем. Возможно, кто-то из вас узнает ее.

Ирина Маркова сыграла главную роль в фильме Георгия Данелии "Настя" и тоже исчезла с экрана.

-2



Игорь Муругов скоропостижно скончался в возрасте 45 лет от тромбоэмболии.

Николай Тонский начал злоупотреблять алкоголем и умер в 2020 году в возрасте 51 года. Виктор Нежнанов скончался в возрасте 46 лет.

Екатерина Корганова, 49 лет, была женой актера Вадима Корганова. Тем не менее, она редко появляется в фильмах.

Следует отметить, что она прекрасно выбрала натуру в фильме "Шоу-бой", и хотя, казалось бы, у нее не так много кадров, она прекрасно отображает Советский Союз того времени. Это не то же самое, что большая экшн-сцена, как в фильме Тарковского. Вы можете часами смотреть на поле маргариток и не произносить ни слова. Или вы можете редактировать сразу несколько снимков и выразить многое.

Слева - белое озеро Сергиева Посада, справа - парк для верховой езды. Теперь в красном цвете.

-3



Ноябрь Ленинград.

-4



Дача Димова.

-5



Киноконцертный зал "Орион" в Россиностровском районе. Как и кирпичный дом на снимке, он был снесен.

-6



И еще музыка. Музыка очень хорошая.




Шоу-Бой- эт антитеза "Интердевочки"..

Если в "Интердевочке" главная героиня покидает свою родину и наказывается случайной смертью, то в "Шоуботе" все наоборот. Маша тайком уезжает в Швецию, а главный герой остается умирать. Вам не кажется, что Шрик (Антон Табаков) просто сказал неприятные слова?". "Все, кто сидел за рулем той машины, - сказал он, - кроме меня, практически мертвы, верно?" Нет, конечно, нет. В итоге Андрей Даимов должен был украсть Зиккурат Сулликова.

-7

Почему судьбы героев трагичны?



Есть фильмы, где главным героем или причиной несчастья является мужчина. Поскольку читатели запретили мне упоминать Палатова, я упомяну, например, "Беллу" (1966) В фильме "Шоу-Бой" все наоборот. Все зло там исходит от женщины, Маши. Я не знаю, чистая она девушка или нет, но мир шоу-бизнеса далеко не чист. Маша опытнее и умнее Димова. Очевидно, что он предпочитает ее ей. И Маша прекрасно понимала, что Горелов заставит ее остаться со шведом, потому что ей нужен контракт. В этом нельзя винить большого человека. Он тот, кто он есть, и для него самое главное - деньги, а не моральные ценности.

-8





Как должна была поступить Маша после того, как Горелов предъявил ей драгоценности Андрейки в аэропорту? Если бы она действительно любила музыканта, она бы встала, плюнула в лицо Горелову и пошла к своему любовнику, чтобы все объяснить. Может быть, не сразу, но он бы понял. В конце концов, Дымов - это, конечно, чудо-однодневка, как Коля в "Все будет хорошо" и Саша Зайцев в сериале "Зайцев +1". "Андрей никогда больше не будет музыкантом", - говорит он. И он никогда не будет с Машей. Она, более взрослая и ответственная, сначала соблазняет бедняка, а затем улетает, чтобы выйти замуж за злого шведа.



В один день было это, в другой - третье. Вот такие дела, Маша.

-9





Но если бы Маша поступила по-другому, то, возможно, не было бы фильма "показушник". И это очень жаль, потому что фильм очень хороший. Как и в шедевре Барабанова, есть что-то, что остается с вами. Фильм кажется простым, как зубочистка, но от него невозможно отвести взгляд. И она очень глубокая, очень вдумчивая.



Вы видели это?