Знаете такую поговорку: Как потопаешь, так и полопаешь.. Заготовишь летом запасики, и нет зимой проблем, что падать к столу: вот тебе и картошечка отварная, и огурчик солёный, а хочешь маринованый, а можно салат из огурцов, хочешь лечо, или баклажанчики? Да пожалуйста!!! Всё припасено в нашей семье. И ягоды заморожены, и варенье наварено, и капуста и всевозможные соленья, бла-го-дать!!! А еще очень выручает замороженый свежий щавель, ох и щи отменные получаются, запах и вкус лета в зимнюю стужу..
И времени на приготовление уходит совсем немного.
Берем мясо на косточке, у меня свинина, а можно и тушенку взять, тогда щи сварятся еще быстрее.
Отвариваем до готовности, снимаем пенки
Картофель нарезаем брусочками.
Выкладываем его в кастрюлю с мясом. Варим до готовности.
Из морозилки достаем пакетик с замороженным щавелем.
И как только будет готова картошка, высыпаем его в кастрюлю. Даём кипеть 3 минутки. Солим, добавляем специи и приправы по вкусу. Я добавляю лавровый лист и немного черного перца.
Уже в тарелку добавляю отварное яйцо и сметану. Мясо в щах люблю большим куском! Получается невероятно вкусно. Сметана и яйцо обязательная добавка.
ВКУСНЫЙ!
АРОМАТНЫЙ!
ЛЕГКИЙ!
ПОТОМУ ЧТО СУП, А ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО, ТО ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ. Да, без разницы как назвать, ведь главное это вкус блюда! И что бы приготовлено было с ЛЮБОВЬЮ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!