Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Как приготовить зимой щи из щавеля. Как как, летом шевелиться надо!

Оглавление

Знаете такую поговорку: Как потопаешь, так и полопаешь.. Заготовишь летом запасики, и нет зимой проблем, что падать к столу: вот тебе и картошечка отварная, и огурчик солёный, а хочешь маринованый, а можно салат из огурцов, хочешь лечо, или баклажанчики? Да пожалуйста!!! Всё припасено в нашей семье. И ягоды заморожены, и варенье наварено, и капуста и всевозможные соленья, бла-го-дать!!! А еще очень выручает замороженый свежий щавель, ох и щи отменные получаются, запах и вкус лета в зимнюю стужу..

И времени на приготовление уходит совсем немного.

-2

Берем мясо на косточке, у меня свинина, а можно и тушенку взять, тогда щи сварятся еще быстрее.

-3

Отвариваем до готовности, снимаем пенки

-4

Картофель нарезаем брусочками.

-5

Выкладываем его в кастрюлю с мясом. Варим до готовности.

-6

Из морозилки достаем пакетик с замороженным щавелем.

-7

И как только будет готова картошка, высыпаем его в кастрюлю. Даём кипеть 3 минутки. Солим, добавляем специи и приправы по вкусу. Я добавляю лавровый лист и немного черного перца.

-8

Уже в тарелку добавляю отварное яйцо и сметану. Мясо в щах люблю большим куском! Получается невероятно вкусно. Сметана и яйцо обязательная добавка.

ВКУСНЫЙ!

АРОМАТНЫЙ!

ЛЕГКИЙ!

ПОТОМУ ЧТО СУП, А ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО, ТО ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ. Да, без разницы как назвать, ведь главное это вкус блюда! И что бы приготовлено было с ЛЮБОВЬЮ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!