Найти тему

Коньяк устраивает пир, или Самые лучшие блюда на коньяке

Коньяк и мясо (с) kartinkin.net/64100-shashlyk-i-konjak.html
Коньяк и мясо (с) kartinkin.net/64100-shashlyk-i-konjak.html

По плану гастрономический день, а может и вечер. Удивительно, что алкоголь можно не только пить, но и есть. Да-да, вы не ослышались. И речь далеко не о том, как было испорчено настроение из-за безнадёжно замороженного напитка. Хотя такое часто происходит с шампанским, когда его забывают вовремя вытащить с морозилки.

Мы сегодня о коньяке Golden Drops и его тайной стороне жизни.

Этот удивительный напиток готов раскрыть некоторые свои секреты и поделиться тем, как его используют в кулинарии.

А вот и первый шедевр - баранина на коньяке

Если верить старинным поваренным книгам, то этот рецепт принадлежит французам. Несмотря на то, что баранина - довольно сложное по характеру мясо, коньяк знает своё дело и сделает из него изысканное блюдо. Кушанье понравится даже тем, кто к баранине ранее был равнодушен.

Итак, ближе к делу! Для шедевра из баранины вам потребуется:

- смесь специй для баранины или любые приправы к мясу (на ваш выбор) - 2 чайные ложки;

- чеснок - 5 головок средних размеров;

- коньяк Golden Drops - 150 мл;

- мякоть баранины на кости и без косточки - 3 килограмма;

- оливковое масло для жарки.

Коньяк Golden Drops
Коньяк Golden Drops

Что делаем дальше?

- Очищаем чеснок и обжариваем зубцы в цельном виде до лёгкого изменения цвета. Обжаренный чеснок вынимаем из сковороды и оставляем в отдельной миске.

- Мясо разделяем на кусочки по 100-150 грамм. Затем отправляем обжариваться куски с двух сторон на хорошо разогретую сковороду. Должна получиться золотистая корочка.

- Поджаренные кусочки помещаем в гусятницу или казан, ставим на плиту и поливаем коньяком.

- Затем алкоголь поджигаем и дожидаемся, пока он полностью прогорит. Далее в ход идут выбранными вами специи.

На заметку! Сгорает исключительно спирт, а бесподобный шлейф виноградного аромата остаётся.

- Добавляем к баранине ранее поджаренный чеснок и ничего не перемешиваем.

- Ёмкость для тушения накрываем пергаментом и крышкой. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при температуре 160 градусов.

Это универсальный рецепт подходит абсолютно для любого мяса. Но можно и отойти от рецептуры, и приготовить тушёное мясо с коньяком. Для такого блюда будет достаточно 50-100 грамм алкоголя.

Что касается курицы, то можно взять её крылышки, потомить их в маринаде из коньяка и соевого соуса, и затем обжарить привычным вам способом.

Без коньяка и выпечка не та

Для выпечки нужно совсем немного коньяка, потому как он нужен для пикантности изделий. Но для какой выпечки больше всего подходит благородный напиток?

Если это кекс или печенье, то достаточно одной-двух чайных ложек алкоголя добавить в тесто. В оладьях серьёзный напиток тоже бесподобен.

Если желаете размочить сухофрукты для пудинга или другой выпечки, то одна-две столовые ложки крепкого спиртного в самый раз. Вариантов великое множество, а какой выбрать вам? Решать только вам.

И конечно же перед тем, как коньяк отправится в то или иное блюдо, его следует попробовать. Ведь от вкуса алкоголя напрямую зависит успешность вашего кулинарного шедевра. А если:

«Нет настроения - съешьте шоколадку!
Не помогает - запейте коньяком».

Да и не забывайте, что все блюда с добавлением алкоголя не рекомендуется давать детям.

А как вы относитесь к благородному напитку? Напишите своё мнение в комментариях.

Если публикация вам понравилась, а тема была интересной и полезной, то не забудьте подписаться на наш канал.

Он благороден и в меру смел! Он украсит любой праздничный стол и завоюет сердца гостей.
Дайте ему волю, и он сделает шедевром мясное блюдо или домашнюю выпечку.
Еда
6,93 млн интересуются