После новогодних каникул особенно заметно, что мир вокруг черно-белый. Снег и земля, серое небо, скучная немаркая одежда, серые проталинки ледовых дорожек или даже асфальта… От такого цвета ещё холоднее.
Самое время приготовить вкусную яркую согревающую еду. Не только для сытости, но и для настроения. Даже сам кулинарный процесс – уже тёплое волшебство.
Лук и морковь сливаются в танце на сковородке под шлейфом сливочного масла. Жёлтая картошка так и просится в кастрюлю. Помидорка добавляет ярких сочных нот. А красная чечевица – царица похлёбки, с ней сразу в бурлящей кастрюльке становится ярко, тепло и вкусно.
Ещё не забыть облачко петрушки и укропа… Вот и вся домашняя магия, можно насладиться согревающей вкусной чечевичной похлебкой в красивой тарелке – островком тепла, уюта и солнца среди холодной зимы.
Кира Дубровина