Мы взяли ее в 1.5 месячном возрасте. О том, что у неё грыжа я поняла только месяца через два. Но она по-тихонько ползала по дому и была зима и пока мы делали прививки - гулять было совсем нельзя. Потом стало очень холодно, мы выносили пару раз ее на улицу подышать морозом — она начинала трястись и скулить, приходилось уже буквально через минуту заносить ее домой.
К концу весны она начала «терпеть» улицу минут на 5-10, не больше. Все та уже дрожала и скулила, просилась домой. Если надевали поводок - просто ложилась на землю и отказывалась идти. Летом начала гулять вокруг дома по 30 минут и далеко не уходила.
Чуть позже летом приехали мои родители и мама сказала, что «она у вас не бегает из-за грыжи». Но грыжа небольшая, но слова мамы я запомнила. Плюс у неё случилась первая течка, можно уже было стерилизовать. И я придумала, что вместе с операцией по стерелизации заодно удалим грыжу.
Обговорила с Оскаром траты, думаю ну тыщ 5000 нам будет стоить. Однажды зашли где-то на окраине города к ветеринару, нам озвучили цифру в 10 000. Не сказать, что это огромная сумма, но и немаленькая для нашего бюджета. С моей зарплатой в 20 000 так вообще неподъёмная. Решили, что доживем до НГ и отложим ей деньги на операцию.
Пока шло время - я нашла ещё одну ветеринарную клинику и позвонила туда, просто чтобы сравнить расценки. Оказалось, что стерилизация собак до 10 кг стоит 20 000 и грыжа ещё 20. Итого 40. От такой цифры я чуть не упала, решила, что вариант за 10 000 вообще здоровский.
И вот 29 декабря вспоминаю, что знакомые недавно возили свою собаку в какую-то государственную лечебницу, звоню туда. Оказалось, что стерилизация будет стоить 3500 плюс грыжа ещё 1000 и есть место именно на сегодня. Я детей в охапку, Шанель на руки и в такси. Оскар был на работе.
Приезжаем в лечебницу и тут начинается полный треш.
Угадайте что было?
продолжение будет во второй части.