Сегодняшняя публикация снова посвящена великому русскому продюсеру Яне Рудковской, которая известна широкой публике по различным заголовкам в СМИ. Например, вот по такому: "Рудковская не стала оправдываться за чёрную икру". Касательно чёрной икры, Яна Александровна уже давно всё всем объяснила, заявив, что она выкладывает фотографии чёрной икры на своём обеденном столе в социальной сети, так как достаточно зарабатывает и может себе эту икру иногда позволить. Поэтому сегодня поговорим о другой стороне жизни Яны Александровны. О музыкальной.
В прошлой публикации разбиралось одно из интервью Яны Александровны, в котором продюсер заявила, что она музыкальный человек, разбирающийся в музыке, и о музыке предпочитает разговаривать только с профессионалами. В том же интервью Рудковская отметила, что ей сразу видно, когда у человека нет музыкального образования. Забыв при этом упомянуть, что у неё самой музыкального образования тоже нет. Есть только медицинское, как сообщает нам Википедия.
Интересно, откуда Рудковской может быть видно, что у другого человека нет музыкального образования, если у неё самой музыкального образования нет? По каким критериям она это определяет? Она не просила телеведущего ни прочитать ноты, ни сыграть на фортепьяно или на другом музыкальном инструменте, ни рассказать что-нибудь из истории музыки. Но выводы об отсутствии у ведущего музыкального образования сделала. Непонято, на чём при этом она основывалась.
Но ещё более мне интересно другое. Почему саму Рудковскую, утверждающую, что она музыкальный профессионал, никто не попросит на интервью прочитать хотя бы ноты? Ведь музыкальному профессионалу это ничего не стоит. Ну, вот давайте представим себе такое интервью: сидит в телестудии Яна Рудковская и в очередной раз заявляет, что она музыкальный профессионал. И в этот момент телеведущий ей говорит:
"Покажите нам, Яна Александра, ваш диплом о музыкальном образовании? Нет такого? Ну, хорошо, может у вас тогда хотя бы диплом Института культуры есть? Тоже нет? В таком случае разрешите вас попросить хотя бы продемонстрировать нам аккорд Ля-минор. Подойдите, пожалуйста, к роялю. Сыграйте нам простое арпеджио или септаккорд? Ну, сыграйте хотя бы ноту ре?"
И вот тут вся страна сразу увидит, каким в действительности музыкальным профессионалом является Яна Рудковская. Почему Рудковской не задают именно такие вопросы, когда она начинает кичиться своим музыкальным профессионализмом? Боятся проверить? Или преклоняются перед нею, как перед идолом? Странно. Ведь человеку, действительно разбирающемуся в музыке, ничего не стоит сыграть аккорд на фортепьяно и привести пример любого известного музыкального произведения, которое с этого аккорда начинается. Пусть докажет. Ну, или покажет. Согласны? Или будем продолжать верить всем "профессионалам" на слово?