Найти в Дзене
Кулинарная мафия)))

Буритто. Что за блюдо и почему оно такое популярное? Разбераемся вместе.

Бурритос,также известные как тако де харина, являются национальным блюдом Мексики.Буррито обычно готовят на плоском мучном хлебе, называемом тортилья, в который заворачивают специальную начинку. Тортильи обычно жарят на гриле или готовят на пару на открытом огне ,что бы они стали мягче. В Мексике традиционными начинками являются буррито с фасолью, мексиканским рисом или мясным фаршем. Однако тортильи разрезают на не большие кусочки и запекают.В США, напротив, буррито содержат множество начинок, включая рис, фасоль, салат, соус сальса, мясо, авокадо, сыр и сметану.По сравнению с мексиканскими буррито,их североамериканские"братья"значительно больше по размеру. Термин "буррито" буквально означает "осел" .Это название,вероятно,было использовано для обозначения мексиканской еды, потому что оно похоже на ослиное ухо или одеяло, обернутое вокруг спины осла. Бурритос считаются традиционным блюдом в городе Чиуадо-Хуарес, в штате Чиуауа на севере Мексики. Там буррито можно купить в ресторанах и

Бурритос,также известные как тако де харина, являются национальным блюдом Мексики.Буррито обычно готовят на плоском мучном хлебе, называемом тортилья, в который заворачивают специальную начинку. Тортильи обычно жарят на гриле или готовят на пару на открытом огне ,что бы они стали мягче. В Мексике традиционными начинками являются буррито с фасолью, мексиканским рисом или мясным фаршем. Однако тортильи разрезают на не большие кусочки и запекают.В США, напротив, буррито содержат множество начинок, включая рис, фасоль, салат, соус сальса, мясо, авокадо, сыр и сметану.По сравнению с мексиканскими буррито,их североамериканские"братья"значительно больше по размеру.

Фотографии мои. С работы). Сейчас пробуем разные рецепты, для запуска нового продукта.
Фотографии мои. С работы). Сейчас пробуем разные рецепты, для запуска нового продукта.

Термин "буррито" буквально означает "осел" .Это название,вероятно,было использовано для обозначения мексиканской еды, потому что оно похоже на ослиное ухо или одеяло, обернутое вокруг спины осла.

-2

Бурритос считаются традиционным блюдом в городе Чиуадо-Хуарес, в штате Чиуауа на севере Мексики. Там буррито можно купить в ресторанах и придорожных киосках. К северу от мексиканской границы буррито сильно отличаются от тех, что продаются в Соединенных Штатах. Настоящий буррито - маленький и тонкий, завернутый в мучной хлеб и содержащий только мясо, картофель, фасоль, сыр и чили. Ингредиенты варьируются и иногда включают традиционные мексиканские специи или соус чили. Бурритос обычно бывают двух видов: чили колорадо и сальса верде. Разница лишь в остроте. Мексиканские буррито иногда называют разновидностью традиционного тако де канаста. В Мексике их едят на завтрак, обед и ужин.

-3

В Соноре, Мексика, есть только длинные жареные буррито, называемые чивичангас. Самое распространенное буррито в Соединенных Штатах не очень распространено в Мексике. Они обычно больше по размеру и содержат разнообразные начинки, включая фасоль, рис с кинзой или лаймом, приготовленный по мексиканским рецептам, гуакамоле, сальсу, сыр и сметану.

-4

Еще одна вариация этого мексиканского блюда - жидкое буррито, официально называемое энчилада . Это буррито, обмакнутое в красный соус чили и посыпанное тертым сыром, который плавится в процессе приготовления. Этот вид буррито обычно подают на тарелке и едят с помощью ножа и вилки.

Существует также множество рецептов буррито, в зависимости от предпочтений повара.

Это был не большой экскурс по такому замечательному блюду.)

Всем приятного аппетита.