Бурритос,также известные как тако де харина, являются национальным блюдом Мексики.Буррито обычно готовят на плоском мучном хлебе, называемом тортилья, в который заворачивают специальную начинку. Тортильи обычно жарят на гриле или готовят на пару на открытом огне ,что бы они стали мягче. В Мексике традиционными начинками являются буррито с фасолью, мексиканским рисом или мясным фаршем. Однако тортильи разрезают на не большие кусочки и запекают.В США, напротив, буррито содержат множество начинок, включая рис, фасоль, салат, соус сальса, мясо, авокадо, сыр и сметану.По сравнению с мексиканскими буррито,их североамериканские"братья"значительно больше по размеру. Термин "буррито" буквально означает "осел" .Это название,вероятно,было использовано для обозначения мексиканской еды, потому что оно похоже на ослиное ухо или одеяло, обернутое вокруг спины осла. Бурритос считаются традиционным блюдом в городе Чиуадо-Хуарес, в штате Чиуауа на севере Мексики. Там буррито можно купить в ресторанах и
Буритто. Что за блюдо и почему оно такое популярное? Разбераемся вместе.
24 января 202324 янв 2023
397
1 мин