Добрый день! Впервые на канале Дзен, решили присоединиться нашей небольшой, но дружной семьёй. В 2017 году волей случая нас занесло из Иркутска, нашего любимого города, в Подмосковье, с двумя малолетними детьми. Иркутск-город моего детства, где родились и выросли, вступили в брак, где родились детки. Безумно люблю его, и скучаю, когда приезжаем в отпуск, по традиции ездим на Байкал. Там прекрасный остров Ольхон, а также городок Листвянка с его обалденной рыбой омулем и голомянкой.
В 200 км от Иркутска - Бурятия и Саянские горы - очень классные места для отдыха, знакомые каждому иркутянину - посёлок с горячими источниками и бассейнами Жемчуг и посёлок Аршан с водопадами. А какие вкуснючие там чебуреки с сочным мясом, с сыром, и позы. Ммммм.. вкуснота!
Жизнь в дали, в 5000 км, отличается от той что мы привыкли. Нет такой дикой природы, всё кругом в населённых пунктах - один город плавно переходит в другой, иногда с небольшим пространством между ними.
Деревня здесь это не коровы и туалет на улице, а район с многоэтажными домами. Красивая гора, может быть просто огромная заброшенная мусорная куча обросшая деревьями и кустарником. А вокруг маленького заболоченного озерца строят зону для отдыха с дорожками и скамейками. Железная дорога идёт не только с востока на запад, а в больше чем десяток направлений и электрички являются банальным средство передвижения по городу.
Были удивлены и погоде. Если Иркутская зима это мороз до -40, но и много солнца, снега, чувствется зима - она яркая, красивая, классическая. А подмосковная - может пойти дождь, может ударить мороз до -30, и солнце появляется всего 1 раз в месяц, удивляя тем что оно существует, а остальное время пасмурно и всё серое.
Когда мы уезжали из Иркутска в 2017 нас провожала прекрасная солнечная погода и -27 на термометре. А встречало в Москве 0 градусов и жутчайшая пурга.