Домашний хворост, но не тот , что в лесу собираем 😃😃А вкусное печенье, даже не знаю как правильно называется, вроде и не печенье 🤔 Скорее разновидность печенья, дальний родственник! Вот надо было сегодня закончить с уборкой ёлки, а я с хворостом! Давно не пекла вот и захотелось! Тем более на днях пойду в гости вот и прихвачу с собой! Мы всегда называли эту разновидность сладости—хворостом, может быть в других местах и другое название! Пеку я его не часто , очень уж вкусное и хрустящее и соответственно калорий многовато! Так что балуемся этой вкусняшкой изредка, хотя рецепт самый простой! Не получиться не может! Тут самое сложное тонко раскатать тесто! И не просто тонко, а очень тонко, чем тоньше, тем лучше! Вот ладошки и горят от такого раскатывания!
А рецепт такой:
3 яйца ( 5)
3 ч.ложки сахара (5)
Чуть соды
1ст. ложка коньяка (2)
Муки сколько возьмёт, тесто крутое!
Жарим во фритюре!
Такой простой рецепт, цифирки в скобках, это на бОльшую порцию! Я всегда делаю на 3 яйца.Помню в детстве бабушка рассказывала, что раньше в деревнях, на свадьбу, обязательно делали хворост! Но он должен быть белоснежным и длинным! Это очень сложно! Во первых они очень быстро жарятся, особенно если масло нагрелось! Нужно за этим следить и убавлять огонь во время! То есть , чтобы хворост был белым нужно очень постараться вовремя вынуть из фритюра! А в длину , тоже сложно, они очень хрупкие, и какой же длины должна быть посудина! Но собственно это все вопросы риторические, и на них нет ответа! Только мои воспоминания! А вы лучше попробуйте сделать такой хворост! 😋
Выкладываем на пергаментную бумагу, чтоб ушёл лишний жир! И посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!