Найти в Дзене
Gdesemena.ru

4 зимних компота: простые согревающие рецепты

Оглавление

Зимой так хочется чего-нибудь летнего и уютного. Компот – это как раз то, что даст вам ощущение домашнего тепла. Предлагаем вашему вниманию 4 простых рецепта, которые точно улучшат настроение!

Яблочный компот с клюквой

-2

Ингредиенты:

•яблоки - 1 кг

• клюква - 150 г

• вода - 2 л

• сахар 250 г

Приготовление:

Яблоки нарезать. Клюкву промыть и обсушить. Вскипятить воду. Выложить в стерилизованные банки яблоки и ягоды. Залить кипящей водой.

Прикрыть стерилизованными крышками банки и оставить на 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю. Добавить в воду сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Снова залить банки с яблоками и клюквой сиропом. Закрутить крышками. Перевернуть и укутать. Когда остынут, перевернуть их крышками вверх и убрать на хранение.

Грушевый компот с медом и пряностями

-3

Ингредиенты:

• груши - 1 кг

• вода - 3л

• мед - 300 г

• анис (бадьян) - 2 шт.

• палочка корицы • лимон - 1 шт.

Приготовление:

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать толстыми дольками. Полить лимонным соком и перемешать. Нагреть немного воду, добавить мёд, бадьян, корицу и довести до кипения, помешивая, чтобы мёд растворился. Выложить груши в сироп и варить на медленном огне 20 мин. Можно пить теплым или охладить.

Компот из ревеня с мятой

-4

Ингредиенты:

• ревень - 350 г

• вода - 1 л

• мята свежая 1 веточка

• лимон 1/4 шт.

• палочка корицы 1 шт.

• сахар - 100 г

Приготовление:

Стебли ревеня промыть, нарезать на небольшие кубики - 2 см. Мяту порубить. Положить в кастрюлю ревень, мяту, сахар, 1/4 лимона и палочку корицы, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне. Лучше подавать охлажденным.

Яблочный компот с имбирем

-5

Ингредиенты:

• яблоки - 1 кг

• вода - 3 л

• имбирь-200 г

• сахар- 200 г

Приготовление:

Яблоки нарезать четвертинками. Имбирь тонко порезать. В кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Разложить в стерилизованные банки яблоки и имбирь. Залить горячим сиропом. Прикрыть крышками и дать постоять 10 мин. Снова перелить сироп в кастрюлю, довести до кипения. Залить сироп в банки. Закрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть и укрыть одеялом. Когда компот полностью остынет, убрать его на хранение.