Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые ингредиенты, а готовка не займет больше 30 минут. По желанию вместо сосисок можно добавить колбасу. Подавать готовый суп можно с сухариками и сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сосиски – 5 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления супа с паприкой и сосисками:
- В большой сковороде разогрейте масло и добавьте измельченный лук. Обжаривайте около 3–5 мин. до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте в кастрюлю порезанные кубиками морковь, картофель и болгарский перец.
- Положите овощную смесь из сковородки в кастрюлю, добавьте туда томатную пасту, паприку, соль и перец и залейте примерно 2 л воды.
- Тушите 15–20 мин., до готовности картофеля.
- Добавьте измельченные сосиски и готовьте еще 3–5 мин.
С сосисками также можно сделать томатный суп. Он получается густым, сытным и ароматным.