Что естественно, то не безобразно (с).
Сегодня вспомнила это выражение, когда искала хоть какую-то растительность за городом в центре страны.
Простите, что пишу о таком. Но все мы люди и имеем одинаковую потребность организма.
Я не представляю, как с такой потребностью люди стоят в пробках или толпятся в очередях, которые нельзя покинуть даже на 5 минут.
Сегодня поехала на велосипеде в город, который находится рядом с городом, рядом с которым работает муж. Во как всё запутанно. Но так и есть.
На велосипеде туда ни разу не ездила, дорог не знаю, но для меня это не проблема. Везде езжу одна и не блуждаю.
Перед дорогой выпила большую кружку чая - 650 мл. Почему? Так когда ездишь на природе, то проблем с туалетом нет вообще. Мы живём в лесах. Они кругом и повсюду. Подсмотреть может только олень или шакал. Так что пила смело.
По картам Гугля ездить не люблю. Они вечно упираются в тупики, так как полевые дороги могут меняться каждый год, а карты обновляются раз в пятилетку, а то и десятилетку. А ехать по автобанам и шоссе муж запретил. У нас каждый месяц какой-то шоссейный велосипедист совершает последнюю поездку в своей жизни из-за невнимательных водителей. А я горный велосипедист, я и шоссе - это разные миры.
Так что поехала по полям. Карта сказала, что самый близкий путь около 22 километров. Но я взяла время с запасом, зная, что могут быть тупики, заросшие туннели под трассами и незнание дорог.
Выехала в 14:00, думая, что мне потребуется около 2 или 2.5 часов, чтобы доехать до места встречи с мужем, передать ему документ, получить деньги и вернуться вместе домой.
Гугл, как я и предполагала, подло завёл меня в тупик. Тупик показал мне язык и своё заросшее место. Я показала тупику кулак, плюнула на карты и поехала сама. Не первый раз ищу дороги. Я местный Сусанин — быстро нахожу тропинки и путь в нужном направлении.
Наши леса остались позади.
Проехав мост над скоростным шоссе, картинка разрезалась будто на две части. Слева начинается центр страны, где сплошные поля. А справа остаются наши поля, холмы и леса.
Полюбовалась на двухэтажный поезд.
Ни разу не ездила на них.
Потом болтала с мамой через наушники, слушала музыку и наслаждалась поездкой. Не успела опомниться, а я уже в нужном маленьком городке, в который и направлялась.
Посмотрела на вело компьютер. Один час и всего 15 км. Что? В 15 часов я уже была в городе. Как я смогла проехать таким коротким путём, когда карты Гугл показывали три пути и все намного длиннее? Причём я выбирала велосипедный режим.
Позвонила мужу, он аж не поверил, что я уже въехала в город. Но я включала ему интерактивное отслеживание меня по карте. Проверил и всё равно говорил: "Да, как ты так смогла? Да, ладно. Ну, ты даёшь."
Я была и удивлена, и рада, но... Но сильно хотелось в туалет. Я думала приеду в городок в 16:20 примерно. Саги закончит пораньше и мы встретимся в 17:40. Но я притащилась через какой-то телепорт в полях аж в 15:00. И ждать мне почти три часа. Мой мочевой не простит такого.
Так как времени много, поехала искать лесочки или кусты за городом. А там ничего нет. Равнинааааа. Караул.
Такой вот у нас центр. У многих остаётся такое впечатление об Израиле, когда приезжают в города вокруг Тель-Авива и чуть подальше.
Я взвыла. Где леса? Где хотя бы кусты? А в городе не сходить по нужде. Велосипеды тырят всякие подростки и несознательные личности только так. А от такого, как мой, отходить даже на пять метров нельзя.
И я поехала искать заросли. Кто стоит в пробках или где-то ещё, и не имеют возможности освободить мочевой, те меня прекрасно понимают.
Наконец, я нашла сады. Урааа! Но не тут-то было. Они все обнесены забором, а местами и двумя, чтобы несознательные личности не присвоили урожай. У нас в округе сплошные поселения, которые занимаются сельским хозяйством. И нет заборов. Потому что люди, живущие в местности, понимают цену тяжёлого труда.
А в выходные ставят машины с охранниками, чтобы городские отдыхающие не потрошили сады. Сознательных и порядочных в разы больше, но противоположных и несколько человек достаточно. Они порой мешками и багажниками тащат. А бедуины и арабы большими машинами.
Так что в сады не проникнуть. Поля рядом с дорогами. Ездят машины, люди с собаками гуляют. Караул просто. Я этот чай вспоминала как кошмар. Мне уже хотелось сморщиться, согнуться, изобразить старую бабушку, сесть посреди дороги и сказать, как моя покойная бабуля на перроне: "Простите, милые, мочевой меня не слушается, старенький уже".
И тут я увидела кусты в капустных полях. Там работали тайцы, но если залезть поглубже, то они не увидят. Я радостно семенила в кусты, тащя за собой велосипед. И тут из кустов выскочил таец. Он испугался, я испугалась от неожиданности, от чего ещё больше захотелось в туалет. В кустах сидел второй. Логично. Они работают на поле целый день. Должны же быть у них личные кусты.
Подобный случай с тайцем со мной уже был и я писала об этом на Дзен. А сейчас помешала сразу двоим.
Стыдно было, пришлось удалиться. А то вдруг там их вообще десять? 😁
Наконец, нашла кусты у дороги и радовалась как хомячок вагону крупы. Как мало надо для счастья в такие минуты. 🤣
Вот теперь можно смело ехать в город. Что я и сделала. Покрутилась немного, нашла скамейку недалеко от места встречи и засела коротать время, описывая свои события.
Как только солнце стало садиться, резко похолодало. С собой есть теплая куртка. Напялила. Сижу и думаю, что опять хочется найти кусты. Организм сегодня устроил мне испытание. 🤣
Городок милый, люди приветливые. Впечатлили водители. На пешеходном переходе меня все начинали пропускать ещё до того, как я к нему подъезжала. Даже автобусы. На одном я собиралась проехать мимо, но остановилась машина, высунулся мужчина и сказал: "Проезжай, милая". Пришлось проезжать, а то он всё движение остановил.
В городе на велосипедах ездят без шлемов в основном и одетые в обычную спортивную одежду. У меня такой нет, есть обмундирование горного велосипедиста. Вот я им и в диковинку, видимо. Горный народ из дома выходит, велосипеды на машину погружает и едет в лес, а не по городским улицам шарится. А тут я))) В общем, приятное отношение.
Повеселила детишек, заезжая на высокие бордюры на велосипеде. Перед особо высоким замешкалась, но поехала. Еду и думаю: "Ща-а-а как навернусь перед всеми, вот впечатлений создам на весь вечер". Потом вспомнила, как учил Саги, приподняла переднее колесо и спокойно заехала. Выдохнула и поехала дальше.
Интересная улица. Все дома одинаковые.
Так как я на окраине городка, то дома тут частные, милые, невысокие.
Пора закругляться. Скоро Саги за мной приедет. ❤️ Вот такие у меня приключения сегодня.