Фейхоа — экзотическая ягода родом из Южной Америки. Мякоть фейхоа плотная, сочная, с кисло-сладким вкусом, напоминающим сочетание киви, земляники и ананаса. В спелой фейхоа содержится йод, калий, кальций, фосфор, витамины С, В6, В9, РР, фолиевая кислота. Фейхоа особенно полезна в сезон простуд: благодаря обилию витаминов и минералов фейхоа поддерживает иммунитет и ускоряет выздоровление.
Тропическая ягода фейхоа:
- Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусам.
- Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
- Укрепляет стенки сосудов и снижает риски развития заболеваний сердца.
- Положительно влияет на работу щитовидной железы.
- Стимулирует пищеварение и нормализует обмен веществ.
Как и с чем есть фейхоа?
Максимум пользы приносят свежие спелые плоды фейхоа. Едят фейхоа без кожицы, доставая сочную мякоть чайной ложкой. Из фейхоа готовят компоты, варенье, и смузи.
Сезон фейхоа — с сентября по февраль. В это время у ягод лучший вкус и самая низкая цена. Фейхоа из дальних жарких стран встречается на полках супермаркетов круглый год. Можно смело покупать фейхоа в любое время года и наслаждаться тропическим вкусом с пользой для здоровья.
5 интересных фактов о фейхоа
Интересные факты о фейхоа, которые вы точно не знали:
- По легенде, фейхоа — дар индейцам от Богов.
- Древние племена Южной Америки называют фейхоа «Кечуа».
- В некоторых странах фейхоа подают как гарнир к мясным блюдам.
- С одного кустарника фейхоа можно собрать 30 килограммов плодов.
- Фейхоа назван в честь учёного Силва Фейхо, который первым привез его в Европу.