Многие продукты могут спровоцировать у человека чувство голода после их употребления. Ната Гончар, известный нутрициолог, рассказала несколько правил о том, как избежать переедания и получить намного больше пользы от еды. Об этом сообщает "Чемпионат".
Многие специи и приправы, такие как базилик, обычная поваренная соль, ореган, а также некоторые другие, являются полезными для пищеварения и помогают нормализовать аппетит, точнее, усилить его у человека.
Все сладкое, включая мед, конфеты и множество иных продуктов с добавленным сахаром, может также пробуждать аппетит.
Свежие фрукты весьма богаты витаминами и иными полезными веществами, но отдельно от основного питания их есть не следует.
Фрукты могут ускорить метаболизм у человека и вызвать чувство голода из-за содержащихся в них природных сахаров.
А вот обезжиренный творог, сметана, йогурт, несладкие хлопья и диетические батончики не смогут помочь похудеть, так как они усиливают аппетит, поскольку имеют низкую питательность.
К продуктам, которые усиливают аппетит, также относят все суши, ведь их готовят из белого шлифованного риса. При попадании в желудок он превращается в глюкозу.