Найти в Дзене
Вадим Басараб

МЯСОЕДАМ. Сколько можно есть мяса в день без ущерба для здоровья. Врачи назвали нормы белка

Часто мы слышим в новостях , что мясо вредит сердцу и может спровоцировать рак.

По словам врача, в повседневном рационе должно быть около 15 % белка от всей суточной калорийности. Желательно, чтобы белок был преимущественно животного происхождения. То есть в день достаточно от 50 до 150 граммов мяса.

Лучше выбирать нежирное мясо — птицу или ягнёнка. От красного мяса — свинины, говядины или баранины — лучше воздержаться. Есть их стоит не чаще раза в неделю. Чем больше в рационе красного мяса, тем короче продолжительность жизни.

Для полноценного питания нужно съедать около 42-х кг мяса в год, говорят врачи.

Чрезмерное потребление мяса хуже, чем его дефицит, говорят диетологи. Даже курицу эксперты по питанию советуют есть не чаще, чем четыре раза в неделю. А людям старшего возраста – вдвое меньше.

Дело в том, что мясо плохо переваривается, а с возрастом может снижаться кислотность желудка и ухудшаться работа поджелудочной железы. При этом выделяются токсичные метаболиты, которые повышают риск развития рака кишечника.

Безопасный объем мяса в сутки: для женщины – от 130 до 150 г, для мужчины – от 150 до 180 г, для ребенка – от 50 до 80-100 г, для пожилых людей – от 50 до 100 г мяса в сутки.

Людям старше 60 лет особенно стоит следить за питанием и не налегать ежедневно на жирное мясо. Норму белка можно восполнять рыбой, морепродуктами, грибами и сыром тофу.

Подпишись на канал: https://dzen.ru/id/5ec15e355ea03d3205ae914a

Если вам понравилась статья, можете материально поблагодарить автора, сделав любым способом перевод на кошелек Юмани 41001598347149