Я обнаружила в почтовом ящике квитанцию по оплате за капитальный ремонт. Не знаю, платят ли во всех регионах нашей страны или только в моей республике Башкортостан, но сумма довольно внушительная – 721 рублей за двухкомнатную квартиру.
Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. спустя полтора года приехала в гости на свою родину – в заснеженный Башкортостан. 14 лет не видела зиму. Удивлюсь всему, что вижу.
И вот пошла я платить за капитальный ремонт в Сбербанк.
«Мы берём 50 рублей комиссию, – заявляет мне оператор в банке.
– А везде в городе берут комиссию или где-то не берут? – Поинтересовалась я вежливо у девушки.
– В банке ВТБ не берут, – не стала скрывать от меня правду работник Сбербанка, за что ей огромное спасибо.
Ну, что же, времени у меня полно. Я же отдыхающая отпускница. Пошла в ВТБ. Правда я знать не знаю, где он находится. Когда жила в городе, его вроде бы в те годы ещё не было.
Спросила у прохожих, где ВТБ. Мне вежливо подсказали.
Пока шла в ВТБ по центральной городской аллее, сфотографировала вот такую скульптуру. Её тоже не было, когда я жила в городе:
Пришла в банк ВТБ. И ведь правда, там не берут комиссию за платежи капитального ремонта.
Заплатила ровно 721 рубль и пошла по своим делам.
Что такое 50 рублей?
Вроде бы 50 рублей в наши дни – это ничто. Ну, что можно купить на них? А всего понемногу. Да, пачку вафель или печенья. Маленькую упаковку пряников или шоколадку. Литр молока или баночку сметаны. Пол-литра ряженки или кефира. Воду, какой-нибудь напиток – в общем, если так подумать, на 50 рублей можно что-то купить стоящее, так что сэкономить стоит.
А у вас регионе платят за капитальный ремонт? И если платите, то с комиссией или без неё?