Доброе утро, друзья!
Всем приятного аппетита, здоровья и отличного настроения!
Когда проснулся, тогда и утро, а посему мой завтрак был после часа дня, точно сказать затрудняюсь.
Выкладываю свой домашний рецепт для любителей омлетов на завтрак.
Вырисовывается новая глава книги - рецепты от Ники)
А вы, дорогие, поделитесь своими рецептами, плис.
Порезать не крупно квадратиками сырую капусту ( кстати, капуста в Берлине - зашибись!) - количество капусты по вкусу. Если возьмёте побольше - омлет получится слегка рассыпчатый, как у меня, поменьше - традиционно омлетный. Мне нравится побольше, а вы как хотите.
Посолите по вкусу или, как у нас говорят “На глаз”, и дайте некоторое время постоять. Перетирать капусту руками не стоит. Если любите зелень, и она у вас имеется в наличии - мелко покрошите в подсоленную капусту. У меня сегодня зелени за окном нет.
Взбейте два яйца с десертной ложкой майонеза или майонезного соуса или сметаны или молока - что Бог послал. Мне Бог послал немецкий майонез.
Добавьте в капусту яичную смесь, тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду - немного растительного масла. Я предпочитаю оливковое, а вы можете учесть свои предпочтения.
И выливаете смесь для омлета на сковороду - под крышку до готовности.
Горячий омлет выкладываете на красивую Джонсоновскую тарелку, можете на свою, но тоже обязательно красивую и сверху посыпаете сыром, натёртым на самую мелкую тёрку.
Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь, что получилось у вас)