Ошибочно думать, что ситуацию спасет большое количество муки.
Сырники — далеко не самое сложное блюдо, но именно с ним у хозяек возникает наибольшее количество хлопот. Лакомство получается попросту невкусным. Исправить ситуацию можно, если учесть три главных ошибки, которые постоянно допускаются.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Часто кроме творога в сырниках используют яйца, многие добавляют мед. Если сам творог был несколько жидковат, с такими добавками и тесто получится жидким. Ошибочно думать, что ситуацию спасет большое количество муки — она не даст сырникам нежности. Оптимально добавлять всего три столовые ложки на полкило творога.
Еще одна ошибка — добавлять в тесто много сахара. И дело не только во вкусе, пишет «Профиль». Сахар при термической обработке карамелизуется, образуя корочку, которая легко подгорает. К тому же расплавленный сахар начинает течь сиропом и портит форму сырников.
И, наконец, третья ошибка. Проблемы очень часто начинаются из-за того, что хозяйки выкладывают сырники на холодную сковороду с маслом, которое еще не прогрелось. В итоге оно впитывается в творожную массу и делает ее жидкой. Еще не нужно спешить переворачивать сырники — сначала нужно дождаться появления золотистой корочки, далее уменьшить огонь и после того, как часть сырника уже пропеклась, перевернуть его.
Ранее раскрывался рецепт идеальных сырников, которые захочется есть снова и снова.