Найти тему

Варенники с начинкой из брокколи и сыра 🥟

В чём отличие пельменей от варенников? Всё дело в начинке. Для первых используется сырой фарш, а для вторых полностью готовый. После недолгих раздумий, я решила сегодня приготовить варенники по рецепту Джейми Оливера. Делюсь с вами вкусным рецептом.

📌 Ингредиенты:

◽️ 100 г самоподнимающейся муки, и немного для присыпки

◽️ 1 куриное яйцо

◽️ 1 качан брокколи (375 г)

◽️ 25 г сыра Чеддер

◽️ ½ пучка зеленого лука (10 г)

◽️ 1 ст. л. сметаны

◽️ 2 зуб. чеснока

◽️ оливковое масло

◽️ 1 банка (400 г) консервированных (можно взять свежие) помидоров черри

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто, при необходимости добавляя немного воды. Затем накройте и поставьте в холодильник.

2. Обрежьте жесткий конец стебля брокколи. Крупные соцветия разрежьте пополам, а оставшийся стебель нарежьте на кусочки по 2 см. Одну треть соцветий отложите в сторону, а оставшиеся варите вместе с нарезанным стеблем в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут.

3. Слейте воду и хорошо разомните. Приступаем к начинке. Мелко натрите сыр, нарежьте зеленый лук и возьмите половину, добавьте сметану и дайте остыть.

4. Разделите тесто на восемь частей. Раскатайте каждую в круг диаметром 14 см, присыпая мукой. Выложите начинку на одну сторону каждого круга. Аккуратно слепите края.

5. Поставьте на средний огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ½ столовой ложки оливкового масла, вареники и отложенные соцветия брокколи. Залейте 1 см кипятка, накройте крышкой и томите 4 мин. Снимите крышку и обжаривайте вареники и брокколи только с одной стороны в течение 4 мин, или пока вода не испарится, а основа не станет золотистой.

6. Возьмите другую сковороду. Разогрейте, налейте 1 чайную ложку масла, добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры и томите на медленном огне в течение 2-3 мин.

7. Подавайте все вместе, присыпав оставшимся зеленым луком.

💚 Приятного аппетита! 😋

⚖️ Пищевая ценность на порцию: 402 калорий; белки 22,2 г; жиры 14,7 г; углеводы 48,4 г.

#варенники #брокколи #пельмени