Найти тему
War Thunder для Нубов

Fury Mk.II

Как играть на Fury Mk.II. ТТХ. Особенности самолета. Выживаемость.

Fury Mk.II
Fury Mk.II

Самолёт представлен на 1 ранге авиации Британии, является резервным самолетом и не имеет цены ремонта и пополнения боезапаса.

Максимальная скорость 394 км/ч на высоте 4 100 м.

Время виража 15 секунд.

Максимальная высота 8100 м.

Классический биплан. Имеет самое лучшее время по скорости поворота среди бипланов. Максимальная скорость с форсажем в горизонтальном полёте у земли – 280 км/ч. Это крайне плохо так-как мы попадаем к ранним монопланам которые уже имеют хорошую скорость. В умелых руках он способен побеждать в виражном бою практически всех противников. С монопланами проблем в виражном бою вообще не будет.

Со скороподъёмностью ситуация похожая. Среди бипланов скороподъёмность не впечатляет, но если сравнивать с монопланами, то Fury смотрится нормально. Тем более что бои на бипланах редко проходят на большой высоте, поэтому малая скороподъёмность — не большая проблема для Fury. Воздушные тормоза и закрылки на данном истребителе отсутствуют. В реалистичных и симуляторных боях на данном биплане отсутствует форсаж, поэтому у двигателя нет проблем с перегревом даже на пустынных картах. Управлять шагом винта и масляным радиатором, а также флюгировать винт на Fury нельзя. Можно управлять смесью и водяным радиатором, но толку от этого мало.

Бипланы практически не имеют никакого бронирования. Fury не исключение. Максимум, что Fury может сдержать, это пара попаданий из пулемётов винтовочного калибра. Практически любое попадание по корпусу истребителя из-за слишком плотного расположения двигателя, системы охлаждения и топливных баков, приводит к утечкам воды и масла, что впоследствии приводит к перегреву двигателя и полному его отключению. При возникновении таких ситуаций следует вернутся на аэродром и отремонтироваться. Но утечки топлива возникают довольно редко и не настолько страшны благодаря проектированным бакам, благодаря им же возгорания баков случаются редко.

Вооружение : Fury имеет худшие показатели курсового вооружения среди бипланов. Всего два пулемета Vickers E винтовочного калибра заставляют внимательно выцеливать пилота или двигатели противника. Такие же плохие показатели вооружённости только у Японских истребителей. Оптимальным выбором среди лент будет Трасерная

Применение в бою : Против монопланов лучшая тактика — виражный бой: у биплана будет преимущество в манёвренности над монопланами. Исключение – японские А5М4 и Ki-27 otsu, которые отличаются феноменальной манёвренностью и смогут перекрутить даже Fury. Если противник опытный, он будет использовать тактику «бум-зум» (ударил-отступил), после каждой атаки отлетая на безопасное расстояние и заходя на следующую атаку.

Достоинства и недостатки

Fury Mk.1 тяжело реализовать в бою. Над бипланами у него мало преимуществ, а против монопланов на нём выступать тяжело, поскольку у Fury плохое вооружение и в долгом виражном бою он теряет всю скорость становясь лёгкой добычей.

Достоинства:

Время виража: в виражном бою способен «перекрутить» практически любой истребитель.

Недостатки:

Скорость: даже среди бипланов показатели скорости оставляют желать лучшего.

Вооружённость: повредить авиацию врага довольно сложно.

Скороподъёмность: как для биплана скороподъёмность не впечатляет.

Значительная потеря скорости во время виража: в долгом виражном бою теряет всю скорость и становится лёгкой мишенью.

Fury Mk.II не отличается не чем от Fury Mk.I. Мы имеем тот же Fury Mk.I

эти 2 самолета не чем не отличаются друг от друга.

На этом все. Моя вторая статья в Дзене.