Считается, что тем, кто его попробует, сулит долгая и счастливая жизнь.
22 января наступил китайский Новый год, а вместе с ним в свои права вступил его символ — Черный Водяной Кролик. Этого зверька ассоциируют с дружелюбием и возлагают на него большие надежды. Разумеется, все задаются вопросом: как задобрить Черного Водяного Кролика. Традиций очень много, но есть одна, без которой не обходится ни один китайский Новый год.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Речь идет о традиционной лапше долголетия. Считается, что тем, кто ее попробует, сулит долгая и счастливая жизнь. Эта лапша длиннее обычной, поэтому ее разрезают на части.
Для приготовления потребуются 340 граммов китайской яичной вермишели, 1/8 чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соли, одна столовая ложка горячей воды, две чайных ложки соевого соуса, две чайных ложки темного соевого соуса, две столовых ложки устричного соуса, половина чайной ложки кунжутного масла, 3-4 столовых ложки растительного масла, 5-6 грибов шиитаке, замоченных в горячей воде и 225 граммов зеленого лука.
Сначала отвариваем вермишель в большом количестве воды. Сливаем воду. Для соуса смешиваем соль, сахар и горячую воду до полного растворения специй. Добавляем светлый и темный соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.
Вок нужно нагреть на сильном огне, добавить две чайных ложки растительного масла и распределить его, чтобы оно покрывало стенки вока. Далее добавляем грибы и белые части лука, после чего обжариваем их 30 секунд. Грибы должны впитать все масло, после этого нужно добавить еще немного.
Выкладываем в вок теплую вермишель, перемешиваем и жарим 30 секунд, чтобы все прогрелось. Заливаем соус и жарим, перемешивая минуту, чтобы вся вермишель покрылась соусом. Если она начнет прилипать к воку, нужно добавить по стенкам немного масла и влить одну столовую ложку горячей воды.
Оставшийся лук (зеленые части) также отправляются на сковороду и обжариваются в течение 2-3 минут. Вермишель готова. Ее можно подавать отдельно или с соусами, овощами, зеленью, бульоном.
Ранее автор книги рецептов объяснила, в какой момент нужно солить и перчить блюдо.