Найти тему
Готовим вкусно ❤️

Хашлама из говядины с картошкой

Очень простое и вкусное блюдо армянской кухни

Существуют различные варианты приготовления хашламы. Сегодня поделюсь рецептом этого замечательного и простого блюда, а именно тем, как готовлю его я.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец (у меня замороженный, можно свежий);
  • зелень (у меня кинза - это обязательно, зеленый лук);
  • лавровый лист;
  • сушеный реган (рейган, базилик);
  • соль, перец, паприка;
  • сливочное масло;
  • помидоры (измельченные), у меня консервированные с перцем кашеобразные.

Говядину промываем, нарезаем на небольшие куски, заранее немного отвариваем до полуготовности.

Для приготовления хашламы нам потребуется казан или кастрюля с толстым дном.

Выкладываем на дно говядину и сверху лук, нарезанный полукольцами.

-2

Для того, чтобы хашлама получилась наваристее, можно использовать мясо на кости.

-3

Очищаем морковь и нарезаем полукольцами. Выкладываем следующим слоем.

-4

Следующий слой - крупно нарезанный болгарский перец.

-5

Заливаем все помидорами, заранее очищенными и измельченными или как у меня - консервированными.

-6

Выкладываем очищенный и промытый картофель, а также кусочки сливочного масла.

-7

Далее - добавляем соль, перец, паприку, сушеный реган (по желанию), лавровый лист.

-8

Заливаем все водой, доводим до кипения на среднем огне, потом убавляем огонь до минимума и томим до готовности картофеля.

Посыпаем свежей зеленью. Наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом. Овощи становятся очень мягкими, мясо тает во рту. Вкусно, ароматно, просто, красиво и аппетитно.

-9