Очень простое и вкусное блюдо армянской кухни
Существуют различные варианты приготовления хашламы. Сегодня поделюсь рецептом этого замечательного и простого блюда, а именно тем, как готовлю его я.
Ингредиенты:
- говядина;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец (у меня замороженный, можно свежий);
- зелень (у меня кинза - это обязательно, зеленый лук);
- лавровый лист;
- сушеный реган (рейган, базилик);
- соль, перец, паприка;
- сливочное масло;
- помидоры (измельченные), у меня консервированные с перцем кашеобразные.
Говядину промываем, нарезаем на небольшие куски, заранее немного отвариваем до полуготовности.
Для приготовления хашламы нам потребуется казан или кастрюля с толстым дном.
Выкладываем на дно говядину и сверху лук, нарезанный полукольцами.
Для того, чтобы хашлама получилась наваристее, можно использовать мясо на кости.
Очищаем морковь и нарезаем полукольцами. Выкладываем следующим слоем.
Следующий слой - крупно нарезанный болгарский перец.
Заливаем все помидорами, заранее очищенными и измельченными или как у меня - консервированными.
Выкладываем очищенный и промытый картофель, а также кусочки сливочного масла.
Далее - добавляем соль, перец, паприку, сушеный реган (по желанию), лавровый лист.
Заливаем все водой, доводим до кипения на среднем огне, потом убавляем огонь до минимума и томим до готовности картофеля.
Посыпаем свежей зеленью. Наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом. Овощи становятся очень мягкими, мясо тает во рту. Вкусно, ароматно, просто, красиво и аппетитно.