Найти в Дзене

Готовим очень вкусное жаркое из курицы с картошкой и помидорами

Всем привет. в этом видео рассказываю, как приготовить отличное жаркое из курицы с картофелем и помидорами. Получается очень вкусно и сытно.

Курица с картофелем и помидорами
Курица с картофелем и помидорами

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем нам понадобится:

2 кг курицы

2 кг белого картофеля

500 грамм спелых помидоров

200 грамм репчатого лука

50 - 100 грамм рубленой зелени

100 мл растительного масла

Соль, куркума, перец, приправы по вкусу

Итак, курицу режем на куски, должно получиться около 10 штук. В жаровню наливаем примерно 50 - 100 мл растительного масла и разогреваем на огне. Забрасываем куски курицы в жаровню.

Мелко шинкуем 200 граммов лука и так же забрасываем его в жаровню к курице. Всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем куркумы и накрываем крышкой.

Пока всё тушится, берём 500 граммов томатов (помидоров) снимаем с них шкуру (но это не обязательно) режем мелкими кубиками и забрасываем в жаровню, где уже тушится курица с луком. Снова всё перемешиваем и накрываем крышкой.

Берём в работу картошку. Очищаем кожуру и нарезаем крупными кубиками, так же забрасываем всё в жаровню, перемешиваем, если помидоры были не слишком сочные, то можно долить 200 - 300 мл горячей воды. Накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне. Готовым такое жаркое считается тогда, когда картошка легко протыкается ножём. Снимаем с огня. Добавляем мелкорубленной зелени и в принципе можно кушать.

Но лучше всё же накрыть её зимней тёплой фуфайкой и дать настояться несколько часов. Тогда курица с картошкой станет ещё вкусней. Всем приятного аппетита. Если будет что то непонятно, то вопросы задавайте в каментах

Подробный процесс можно посмотреть в видео

И обязательно прочитайте ещё вкусные статьи на канале

Вкусный салат Гений

Еда в горшочках

Как бороться с пищевыми отравлениями

Суп из пива

Как сварить живое пиво дома

Ещё больше интересных статей и видео можно найти в

КАРТЕ КАНАЛА

Еда
6,93 млн интересуются