Всем привет. в этом видео рассказываю, как приготовить отличное жаркое из курицы с картофелем и помидорами. Получается очень вкусно и сытно.
Для приготовления жаркого из курицы с картофелем нам понадобится:
2 кг курицы
2 кг белого картофеля
500 грамм спелых помидоров
200 грамм репчатого лука
50 - 100 грамм рубленой зелени
100 мл растительного масла
Соль, куркума, перец, приправы по вкусу
Итак, курицу режем на куски, должно получиться около 10 штук. В жаровню наливаем примерно 50 - 100 мл растительного масла и разогреваем на огне. Забрасываем куски курицы в жаровню.
Мелко шинкуем 200 граммов лука и так же забрасываем его в жаровню к курице. Всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем куркумы и накрываем крышкой.
Пока всё тушится, берём 500 граммов томатов (помидоров) снимаем с них шкуру (но это не обязательно) режем мелкими кубиками и забрасываем в жаровню, где уже тушится курица с луком. Снова всё перемешиваем и накрываем крышкой.
Берём в работу картошку. Очищаем кожуру и нарезаем крупными кубиками, так же забрасываем всё в жаровню, перемешиваем, если помидоры были не слишком сочные, то можно долить 200 - 300 мл горячей воды. Накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне. Готовым такое жаркое считается тогда, когда картошка легко протыкается ножём. Снимаем с огня. Добавляем мелкорубленной зелени и в принципе можно кушать.
Но лучше всё же накрыть её зимней тёплой фуфайкой и дать настояться несколько часов. Тогда курица с картошкой станет ещё вкусней. Всем приятного аппетита. Если будет что то непонятно, то вопросы задавайте в каментах
Подробный процесс можно посмотреть в видео
И обязательно прочитайте ещё вкусные статьи на канале
Как бороться с пищевыми отравлениями
Как сварить живое пиво дома
Ещё больше интересных статей и видео можно найти в