...Читать далее
Нам понадобится: говядина толстый кусок, на мясном языке его называют Кострец. Чеснок 2 зубчика. Розмарин. Тимьян. Соль. Перец. Термометр кулинарный с выносным щупом. Это важно, тк надо измерять внутри духовки температуру мяса. Оливковое масло.
Мелко рубим травки и чеснок. Обмазываем кусок мяса и оставляем на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Идеально -завернуть в стрейч пленку. Важно! НЕ ставить в холодильник.
Мясо замариновалось. Очищаем от чеснока и травки.
Обжигаем мясо. На раскалённой сковороде без масла обжариваем мясо с каждой стороны по 1,5-2 минуты, до образования корочки. Внедряем щуп в середину куска, разогреваем духовку до 150 градусов, не более. Ставим таймер на щупе на температуру внутри куска 53-55градусов. По достижении температуры, вынимаем мясо из духовки и оставляем остужаться, мясо продолжает доготавливаться внутри себя, ВАЖНО! щуп вынимаем только при полном остывании куска, т.к через отверстие потечет сок. Ростбиф подавать охлажденным.
Ждём пока ростбиф остынет. Следим за температурой по термометру.
Я обожаю брускетты
Рецепт с брускеттами уже готовлю.