Оценивать качество школьного питания нужно по состоянию здоровья ребенка и его изменениям. Об этом заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая в ходе круглого стола Комитета по просвещению 23 января.
Поддержка здоровья ребенка должна стать одной из важных задач дошкольного и любого другого образования, любой образовательной деятельности, считает парламентарий. А сейчас складывается ощущение, что ребенок — «это некая эстафетная палочка, которую мы передаем из одного учреждения в другое», отметила она.
Сейчас ежегодно выделяется 67 миллиардов рублей на школьное питание, сообщила Буцкая.
«А как мы оцениваем эффективность школьного питания? Что лежит в тарелке, что съедено, что осталось. Но у нас нет такого пункта — изменение здоровья ребенка», - указала депутат.
По словам Буцкой, работа в этом направлении уже началась. Так, Саранский медицинский университет проводит исследование по изучению здоровья детей, которые получают горячее школьное питание. Парламентарий пообещала поделиться первыми результатами исследования в ближайшее время.