Простой рецепт для праздничного и повседневного стола. Готовила в мультиварке Panasonic-18.
Продукты
Свинина - 1 кг (4 кусочка)
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 4 кусочка
Сок лимона - 2 ч. л.
Тёртый сыр
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление
1. Установить программу «Выпечка» (в других мультиварках «Жарка») на 65 мин. В чашу мультиварки налить растительное масло, нагреть его 5 мин. Положить кусочки свинины и обжаривать их по 30 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить. Программу отключить и вынуть чашу.
2. Яблоки очистить, нарезать на тонкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Выложить яблоки на свинину. Сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить чашу в духовку под гриль 200 градусов и запекать до золотистой корочки.
4. Можно подавать, как отдельное блюдо или с овощным гарниром.