Найти тему
Рыжая

Мясной рулет

Оглавление

Mama's meatloaf - мамин рулет. Традиционное блюдо американской кухни. Это просто и очень вкусно.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 256 kCal

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фарш - 800 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - ¼ ч.л.
  • Кайенский перец - ¼ ч.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Сыр пармезан или любой твердый - 50 г
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная - небольшой пучок
  • Белый хлеб - 5 ломтиков
  • Молоко - 1 стакан
  • Томатный сок - 2 стакана
  • Помидоры в собственном соку - 6 шт

Как приготовить мясной рулет

  1. Подготовить хлеб - срезать корочки, разрезать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молокена 20 минут.
  2. Разогреть сковороду и нагреть сливочное и оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить перемолотый чеснок и жарить 1 минуту.
  3. Остудить.
  4. Взбить 1 яйцо.
  5. Подготовить фарш для мясного рулета: посолить, поперчить, добавить кайенский перец, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, мелко натертый сыр, жареный лук с чесноком. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и сформировать фарш в виде буханки хлеба. Полить соусом из нарезанных помидоров в собственном соку, с добавлением томатного сока. Предварительно с помидоров нужно снять кожицу и измельчить.
  6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут. Мясной рулет готов. Приятного аппетита!