Гиппеаструм - яркий и красивый представитель семейства амариллисовые, живущий во многих квартирах и офисах, но как с ним договориться, чтобы он порадовал нас своими цветами?
Во многих садовых центрах можно сегодня увидеть гиппеаструмы со значительными бутонами и безжалостно обрезанными листьями. Выход ли это? Разбираемся.
На что обратить внимание:
1) Очень важно помнить об освещённости помещения. Гиппеаструм нуждается в ярком свете, но этот свет обязательно должен быть рассеянным.
2) В начале вегетационного периода поливаем понемногу, а вот после формирования цветоноса ― обильно, но не допуская застоя жидкости в системе корней. Прекрасно подходит метод нижнего полива.
3) Не забываем о регулярных подкормках. 2 раза в месяц. С начала вегетационного периода используем жидкие минеральные удобрения для лиственных растений, а после образования цветоноса ― минеральными удобрениями для цветущих растений. Идеально подойдёт наша продуктовая линейка Reasil®, в ней как раз есть препарат для декоративно-лиственных и отдельный препарат для цветущих. Различия в составе, ведь цветущим растениям нужно более интенсивное питание, чтобы у них хватило сил сформировать цветок.
4) Также важно помнить, что на лето этого красавца лучше пересаживать в сад, если есть такая возможность. В теплый период он зарядится солнечной энергией и получит дополнительные питательные элементы из почвы.
И, наконец, ответ на главную хитрость, надо ли срезать листья растения, чтобы получить цветонос? Наш ответ – нет, ни в коем случае. Зацвести может только луковица, которую хорошо подкармливали предыдущие два года, а листья – это питание луковиц. Итог: срежете листья, может «обидеться» и засохнуть или уснуть.