Собралась оладушки пожарить. Заглядываю в кухонный шкаф. Стоит бутылка масла подсолнечного.
А самого масла-то совсем немного. Прямо на донышке. Странно, я думала у меня ещё есть.
Вроде только недавно покупала, а уже закончилось. Задумалась.
Мои как раз на улицу собрались, заказала им масла. Купили.
Начала жарить оладушки. Прогрела как следует сковороду. Как обычно стала наливать масло.
И тут оно как начнет брызгать в разные стороны. Хорошо успела отскочить.
Ещё одна странность. Брызгает обычно когда вода попадает. А тут сухая горячая сковорода и на тебе-брызги.
Как будто в масло водицы добавили. И тут я вспомнила, что в последнее время, когда делаю овощные салаты и разбавляю оливковое масло немного подсолнечным ( в целях экономии, ведь оливковое дюже поднялось в цене), то мне показалось, что оно по консистенции жиже что ли стало.
А тут сегодня залезла в приложение Дикси посмотреть покупки и обнаружила, что масло-то я действительно покупала совсем недавно- 14 января.
А закончилось оно у меня получается ровно через 8 дней.
Никогда такого не было, чтобы бутылка масла уходила за неделю.
Промышленными масштабами мы не готовим. Время для сезонных заготовок уже прошло.
Куда расходуется масло? За неделю-бутылка!
Вопрос для меня пока риторический. Будем дальше наблюдать. Что же это получается. Что теперь на месяц нужно покупать минимум 4 бутылки?
Да когда же такое было? Что-то не припомню.