Доброго здравия уважаемые друзья-курильщики! В последней посылке от Галереи Дыма я получил три сорта табаков: Ялтинский Дюбек, Вирджиния Голд Пакистан и Берли Италия. Их я протестировал и недавно опубликовал обзоры. Сегодня я сделаю собственный Бленд из этого сырья и поделюсь с вами своими ощущениями.
В качестве скелета у меня выступит Дюбек. Многие любители развеса говорят, что ориентальные сорта табака нужно добавлять в мешки понемногу, так как они очень ароматные и содержат минимум никотина. Действительно это так, но Ялтинский Дюбек не похож на классический Ориентал. Он средней крепости и не слишком ароматный. Поэтому я его и выбрал в качестве скелетного табака в своём Бленде.
Итак начнем! Хотя Дюбека у меня немного и называть его скелетом некорректно, я всё-таки обозначу его именно так. Буду навешивать на этот хиленький "скелетик" Вирджинию Голд Пакистан для аромата и Берли Италия для крепости!
Мой рецепт бленда:
1. Вирджиния Голд Пакистан - 100 гр.
2. Ялтинский Дюбек - 50 гр.
3. Берли Италия - 50 гр.
Так как табак слишком сухой я высыпаю его в контейнер без перемешивания. Сверху увлажняю ромом и отправляю на несколько часов на лоджию. За это время табак равномерно увлажнится и его можно перемешать. Если мешать сухое сырьё, то появится много мелкой фракции.
Сутки я даю бленду на так называемую "женитьбу" табаков, хотя такая терминалогия мне совершенно не нравится. Лучше по моему мнению назвать стабилизацией вкуса. Мешка отлежалась, я её немного подсушил и начинаю тестировать в гильзах Гизех.
Курю! Надо сказать неплохо получилось. Крепость чуть выше среднего, дым мягкий. Очень приличная сладость на губах. Наверное это эффект от смешивания Вирджинии и Дюбека. Вкус и аромат больше смещён в сторону Берли. Что-то ностальгическое из советского прошлого опять приходит на ум. Табак явно похож на какие-то сигареты из СССР. Вообще неплохая мешка получилась, но думаю для увеличения вирджиниевого аромата и вкуса добавить в него Вирджинию Бленд от Табаков Мира Владимира. Такой вариант явно улучшит табачок. На этом позвольте откланяться. Всем добра и вкусного дыма!