Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Оглавление

Пирог Крошка с творогом на маргарине относится к очень простым вариантам творожной выпечки, которую легко приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что рецепт довольно бюджетный. Поэтому его удастся готовить довольно часто. В качестве основы теста будем использовать маргарин. Используем качественный продукт без посторонних привкусов и ароматов. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Получится тоже довольно вкусно. Но калорийность у масла выше. Кроме того, маргарин делает выпечку более воздушной и красивой на внешний вид.

Для приготовления основы нам потребуется пшеничная мука, сахар, разрыхлитель и яйца. В этом случае основа получится очень воздушной и нежной. Приготовленный пирог будет напоминать творожный торт. Мы рассмотрим классический вариант выпечки. При желании в состав коржей можно добавить какао-порошок. У нас получится своеобразный пирог, напоминающий зебру с темными коржами и белой начинкой. В разрезе такой пирог выглядит очень эффектно.

Как приготовить вкусный пирог Крошка с творогом на маргарине?

С компонентами для теста мы уже разобрались. Теперь рассмотрим ингредиенты начинки. Для нее нам потребуется натуральный качественный творог. Используем сухой продукт с минимальным содержанием влаги. Творог должен быть без растительных компонентов в составе. В противном случае пирог при запекании может потерять свою форму и “потечь”. Творог смешивается с сахаром и небольшим количеством сметаны. Если кажется, что начинка жидковата, то ее можно дополнить куриным яйцом.

-2

Пирог будем делать по насыпному принципу. Для этого маргарин рубится с остальными компонентами основы. Полученную крошку будем высыпать на дно формы для запекания, а затем использовать для покрытия начинки. Чтобы крошка получилась, маргарин будем использовать замороженный. Желательно его выдержать пару часов в морозильной камере перед использованием.

Ингредиенты:

  • Замороженный маргарин - 150 г;
  • Пшеничная мука - 1 ст. с горкой;
  • Сахар - ¼ ст.;
  • Творог 5% жирности - 350 г;
  • Куриное яйцо - 1 шт. при необходимости, ориентируемся на консистенцию начинки;
  • Соль - 1 щепоть;
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль, половину приготовленного сахара. В однородную массу из сухих компонентов натираем маргарин на средней терке. Массу быстро перемешиваем до образования мелкой крошки. Можно ее перетереть руками. Но маргарин начнет таять от тепла рук! Поэтому работать нужно будет очень быстро;
  2. В другой чашке смешиваем творог со сметаной и сахаром. Массу измельчаем блендером до однородности;
  3. Форму для запекания перекладываем пергаментом, выкладываем на него половину приготовленного теста, затем начинку. Накрываем творог оставшимся тестом;
  4. Пирог немного утрамбовываем руками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса;
  5. Тесто немного подрумянится и будет буквально таять во рту!

Подавать пирог нужно в остывшем виде. При желании выпечка дополняется свежими фруктами и любимым вареньем. Вариант творожной выпечки идеален для тех, кто не ест творог в чистом виде. А вот в пироге он получится простоя волшебно вкусным!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются