Надеюсь, среди тех, кто заглянет на мой канал сегодня, не найдётся ни одного, кто не любит творчество Юрия Левитанского. Без всякого зазрения совести перепечатываю почти весь его "Диалог у новогодней ёлки". Он уместен и по времени года ( мы только что дружно хором отметили Новый год - и по китайскому календарю включительно), и по теме публикации.
Если бы тема была другая, я бы привязала эти стихи к ней. Просто мне хочется видеть перед собой на экране именно эти слова и напевать своим безголосьем в отсутствии музыкального слуха))) по кругу - пропев один раз, возвращаюсь к первой строчке и напеваю снова и снова:
— Что происходит на свете? — А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет? — А будет январь.
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
— Следует шить, ибо сколько зиме не кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!
— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..
И в ритме вальса пальцы движутся по клавиатуре. Следующая песня в моём сегодняшнем репертуаре - "Хвалебная песнь Жилету".
Где-то там, впереди, на горизонте замаячила весна, а там и лето не за горами. Значит, нужно пересмотреть личный гардероб. Особое место в нём занимают жилеты. Уже не так многочисленны как в былые времена, но есть ещё что предъявить для иллюстрации разговора.
В моём понимании история жилетов начинается со шкуры мамонта в отсутствии швейной машинки, переходит на использование кольчуги во время военных операций и постепенно доходит до предмета украшения тщеславных мужчин. Вспомните, бывали времена, когда мужская мода предполагала ношение двух и трёх жилетов одновременно. Но, как же элегантно и представительно смотрится современный мужчина в костюме-тройке! А ещё современные мужчины вспомнили карманные часы на цепочке, которые тоже предполагали наличие жилета со специальным кармашком для этих целей. И современная часовая промышленность тут же откликнулась: есть спрос - будет вам и предложение.
Современные производители быстренько воспользовались жилетной идеей и в последние десятилетия настолько расширили ассортимент жилетов для рыбалки, охоты, туристических походов и поездок, работы в саду и на производстве, что в предложениях теряются и бывалые потребители.
В свете приближающихся праздников мужского (23 февраля), женского (8 Марта) и общего (14 февраля) и моих первоначальных идей подарков предлагаю рассмотреть подобные жилеты в качестве подарка как мужчинам, так и женщинам.
Женщины позаимствовали у мужчин идею присутствия жилетов в гардеробе так же, как и каблуки в обуви. Сначала давайте рассмотрим несколько вариантов шитых из ткани жилетов. Набираете в поисковике слово "жилет" в браузере и зависаете на несколько дней перед экраном. Потому ограничусь лишь минимальным количеством примеров. Просто для погружения в тему.
Моделей также огромное количество - строгие офисные для самого консервативного дресс-кода, предполагающие наличие пиджака сверху или без оного, офисные расслабленные (как украшение деловой женщины, подчеркивающие женственность и привлекательность), жилеты для молоденьких девушек и взрослых женщин, для худеньких и для обладательниц тела, короткие (от болеро и чуть-чуть длиннее) до полной максимальной длины, к юбке, к брюкам, к платью, к сарафану, к шортам и так далее, куда заведёт вас неуёмная фантазия. Бу*й*ствуйте в её полете на здоровье!