Привет, гурманы!✌️
Очень люблю различные овощные закуски на подобии лютеницы и айвара, но далеко не всегда можно купить вкусные и натуральные консервы да еще и по хорошей цене. Сегодня звёзды сошлись, и на моём столе отличный салат из жареных на огне перцев, за вполне адекватные деньги)
Айвар - блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из печёного красного болгарского перца .
Производитель: Qafqaz Konserv Zavodu ООО, Азербайджан
Цена:
165 руб. за 315г. супермаркет "Перекрёсток"
144.99 руб. за 315г. на сайте СберМаркет (ссылка в конце статьи)
Состав:
красный перец, баклажан, подсолнечное масло, сахар, соль, чеснок, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: аскорбиновая кислота.
Консистенция густая, пастообразная, попадаются мелкие кусочки овощей. Цвет насыщенный, оранжево-красный.
Аромат сногсшибательный , в хорошем смысле, чувствуются нотки сладкого перца и немного чеснока. Во вкусе много сладкого перца, чуть баклажанов , чеснок практически не ощущается. Острота отсутствует.
Принято считать что родиной этого блюда является Сербия , а сербы знают толк в овощных закусках, и в мясе конечно же.
Айвар послужит отличным дополнением к мясным блюдам , в качестве намазки к бутербродам и сэндвичам, да и как самостоятельное блюдо, даст фору многим овощным салатам и прочим лечо. Я его ем ложками и остановиться очень сложно)))
Существует острая версия айвара у данного производителя, но до неё я пока не добрался(скоро исправлю это недоразумение).
Оценка 10 из 10. Однозначно рекомендую попробовать!!!
Спасибо что дочитали! Продолжаю искать новые вкусы и растить острые перцы) Подписывайтесь, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!
Соус парк.