Мебель в детской должна быть красивой, комфортной, функциональной и полностью безопасной. Рассказываем о главных принципах выбора мебели для ребенка.
Принцип 1: Подумайте о безопасности материалов
Мебель для детской комнаты должна быть выполнена из экологически чистых материалов. Например, из натурального массива дерева или ДСП, пластика, стекла или пробкового материала. Состав мебели отражается в специальном сертификате качества. Если такого документа у товара нет, то стоит отказаться от его покупки для своего ребенка.
Прочность и устойчивость - не менее важный критерий безопасности детской мебели. Это минимизирует травматизм во время игр.
Вам может понравиться:
Принцип 2: Минимум мебели - максимум свободного пространства
Комната, заставленная огромным количеством мебели и вещей, может угнетать ребенка. Поэтому маленькую детскую комнату стоит оборудовать лишь необходимым минимумом: кроватью, шкафом или тумбой и рабочим столом. Для маленьких пространств неплохо использовать мебель-трансформер.
Вам может понравиться:
- Стульчик-трансформер для кормления
- Кроватка-трансформер детская, которая может трансформироваться в подростковую кровать
Принцип 3: Откажитесь от мебели “на вырост”
По своим габаритам мебель должна соответствовать размерам ребенка. Мебель “на вырост” - это прагматично, но абсолютно неудобно. Поскольку мебель должна быть комфортной, есть несколько правил подбора гарнитура в детскую комнату.
Ребенку ростом 90 см следует сидеть на стуле с высотой сиденья 22 см. При росте 160 см - высота сиденья должна составлять 40 см. Стол для письма и рисования при росте 90 см должен быть 40 см, а при росте 160 см - 67 см.
Вам может понравиться:
- Письменный стол детский
- Письменный стол детский
Принцип 4: Выбирайте правильный цвет
Слишком яркие цвета детской мебели излишне возбуждают психику ребенка. Поэтому от таких цветов стоит отказаться, сделав выбор в пользу пастельных тонов. На состояние ребенка хорошо влияют голубой, зеленый и желтый цвета.
Вам может понравиться: