Пищевой пергамент — универсальное в применении изделие с характерными для материала свойствами, предотвращающими пригорание продуктов и сохраняющее чистоту противней и другой посуды. Такую особенность материалу придает парафинированная пленка на одной из сторон бумаги.
Сфера применения пергамента может быть разной:
- Конфетные обертки,
- Для кулинарии,
- Подкладочный материал для хранения и транспортировки продуктов в гофрокартоне,
- Для фасовки продуктов питания с высоким содержанием жира.
Производство пергамента
Пищевой пергамент изготавливается из 100% целлюлозы путем обработки сырья 50% раствором серной кислоты. Под воздействием кислоты часть целлюлозы разрушается, и поры закупориваются. Затем материал промывается и сушится. Этап необходим для того, чтобы устранить остатки кислоты, в итоге готовая продукция не должна иметь посторонних привкусов и запахов даже при нагревании. Такой метод производства делает бумагу пластичной, плотной, жаро- и водонепроницаемой.
Виды пергамента
На производствах пергамент разделяется на несколько категорий в зависимости от сферы его применения:
- А, Б, В — для упаковки пищевых продуктов;
- Д — база для многослойной упаковки разного назначения, обладает термостойкостью до 230°C.
- М — предназначается для фасовки медицинских изделий.
- ВП — упаковка кондитерских изделий, сухих пищевых продуктов.
- ЖВ — фасовка мороженого.
- ВП-М — упаковка парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии.
Характеристики
При использовании пергамента для приготовления различных блюд, упаковочный материал: не изменяет запах и вкус продуктов, предотвращает пригорание и прилипание, защищает посуду от жира, сокращает расход масла, сохраняет необходимую влагу.
Основные характеристики пергамента:
- Жиростойкость,
- Влагостойкость,
- Прочность,
- Износостойкость,
- Устойчивость к воздействию солнечного света,
- Термостойкость до 230°С,
- Пропускает воздух,
- Экологически безопасен.
Оформить заказ на пищевой пергамент вы можете на нашем сайте. Наша продукция сертифицирована, полностью безопасна и не выделяет вредных веществ при контакте с едой.