Найти тему
Машкино подворье

Какие сыры я варю и почему не могу с вами поделиться некоторыми технологиями)))

Всем привет)

Меня тут спрашивали какие сыры я варю на своем подворье)))

Об этом я и хочу Вам рассказать )))

Я варю много сортов сыра,изучила множество технологий и не просто изучила,а отработала))Ведь каждую технологию надо отработать для получения стабильного результата)))Все сыры я варю исключительно из козьего молока)))

Многие сыры не прижились в нашей семье,они имеют специфический вкус и запах,такие как Реблошон,Таледжио,и многие другие сыры с мытой коркой)Но очень много и полюбилось)))

Самые вкусные сыры, как я считаю,это сыры итальянской группы,такие как Грана Падано,Азиаго Прессато,Италика и Горгонзола)))

Также мы очень любим российско-голандскую группу сыров,таких как Российский,Голландский и Гауда))))

Очень люблю Массдам и Губернаторский сыр,это сыры с большими дырками,которые получаются благодаря пропионовым бактериям)))

К сожалению для того,чтобы эти бактерии заработали как положено,то есть раздули сыр и образовали дырки нужна определенная теплая фаза с одной и той же температурой в помещении на протяжении длительного времени)))Дома очень сложно найти такое место,но я пробовала и готовила такой сыр)))Дырочки получаются очень аккуратные, ровненькие,но не такие как положено )))Но вкус все равно классный👍👍👍

В нашей семье очень полюбили Ярг,английский полутвердый с крапивой )Его я готовлю весной и летом)Крапива внутри сыра даёт сыру такой необычный вкус, что кто пробует первый раз не понимают,что это крапива🤣🤣

Также я варю Канталь,всем тоже очень нравится этот полутвердый сыр )))У него очень интересная технология приготовления,завораживающая)))

Монтеррей Джек,мне очень любим,потому что сочетание кофе с черным перцем на корочке это очень вкусно 🥰🥰🥰

Белпер Кнолли и Шевр всегда в нашем рационе,если Белпер покрошить на макароны это божественная еда получается))))А Женя любит закусывать этим сыром)))

Бри и камамбер одно время варила,потом перестала,только из -за того,что в холодильник для созревания уже не входит🤦‍♀️

И ещё на самом деле о многих сырах наверное забыла написать,но что написала это самые любимые)))

Редко варю каччоту,так как мои привыкли к разным сырам)))Каччоту уже как сыр не воспринимают 🤣🤣🤣

Единственный недостаток у этих сыров срок созревания)))Они все от 3 месяцев)))

Если положено вызревать 6 месяцев,значит втечение 6 месяцев надо ухаживать за этим сыром,переворачивать и мыть))))Ну и съедается он очень быстро)))

Надо строить камеру для созревания сыра отдельную)))) Потому что я безумно люблю это дело)))А места всегда не хватает 😊

Многие меня тут спрашивают: вы столько варите,почему не делитесь как вы это делаете?

Я вам отвечаю:

За каждую технологию уплачены деньги,но я даже не из-за денег не делюсь) Я уже много лет обучаюсь у Марины Каманиной)))

Марина разрабатывает и отрабатывает все технологии,подгоняя их под людей которые варят сыр в домашних условиях,в кастрюле))

Я считаю ее очень талантливым человеком,который постоянно работает и оттачивает свое мастерство))

Как я могу все ее технологии выложить и рассказать ??

Человек столько сил, и времени,и молока потратил чтоб довести технологии до ума и тут я все расскажу) Не могу я, ее подвести)))Это ее труд и она многим делится совершенно бесплатно)) Она со своими учениками на связи 24/7

Всегда подскажет как поступить)) Потому что всё бывает,а терять 30 литров молока не хочется 😊

Я буду делится с Вами своими наработками))Сыр я конечно никакой придумать не смогу,они все известны,но что-то где- то услышала,проэкперементировала-понравилось,расскажу обязательно ))))

Поэтому кто только начинает ,не бойтесь варить сыры дома,это очень интересный процесс)))

А вы какие сыры варите???и у кого учитесь???