Слабое ЖКТ? Больная печень? Не усугубляйте ситуацию.
Еще с детства салат с огурцами, помидорами, зеленью и луком был классическим на нашем столе. Овощи и зелень действительно очень полезны.
Читайте эту статью до конца и нажимайте на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ (Мне будет приятно:))
Но мало кто знает, что помидоры и огурцы лучше не есть в один прием пищи. Почему? Ответ читайте ниже
Тяжесть и вздутие
Помните ли вы школьный опыт на химии, когда в бутылку мы наливали уксус и надевали на нее шарик с содой внутри? Возникала химическая реакция, вырабатывался газ и шарик надувался.
То же самое происходит с вашим животом при смешивании помидор и огурцов.
Так происходит потому что помидоры - это кислота как уксус, а огурцы - щелочь, как и сода.
Кроме того, для переваривания этих овощей организму нужно выработать разные ферменты и пока огурцы перевариваются, помидоры просто лежат.
Поэтому после еды вы можете чувствовать тяжесть и вздутие.
Они даже по цвету противоположные, то есть сама природа нам намекает, что их лучше в одном блюде не есть.
Отеки и больная печень
Кроме того при взаимодействии огурцов и помидор в организме возникает химическая реакция.
Так образуются соли в организме, которые повышают нагрузку на печень, задерживают воду и приводят к отекам.
Если было полезно, подпишитесь, пожалуйста, на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие мои полезные статьи: