Найти тему
Тани Ани

Почему нельзя смешивать Огурцы с Помидорами в салате? Показываю на шарике

Оглавление

Слабое ЖКТ? Больная печень? Не усугубляйте ситуацию.

Еще с детства салат с огурцами, помидорами, зеленью и луком был классическим на нашем столе. Овощи и зелень действительно очень полезны.

Читайте эту статью до конца и нажимайте на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ (Мне будет приятно:))

Но мало кто знает, что помидоры и огурцы лучше не есть в один прием пищи. Почему? Ответ читайте ниже

Тяжесть и вздутие

Помните ли вы школьный опыт на химии, когда в бутылку мы наливали уксус и надевали на нее шарик с содой внутри? Возникала химическая реакция, вырабатывался газ и шарик надувался.

То же самое происходит с вашим животом при смешивании помидор и огурцов.

-2

Так происходит потому что помидоры - это кислота как уксус, а огурцы - щелочь, как и сода.

Кроме того, для переваривания этих овощей организму нужно выработать разные ферменты и пока огурцы перевариваются, помидоры просто лежат.

Поэтому после еды вы можете чувствовать тяжесть и вздутие.

Они даже по цвету противоположные, то есть сама природа нам намекает, что их лучше в одном блюде не есть.

Отеки и больная печень

Кроме того при взаимодействии огурцов и помидор в организме возникает химическая реакция.

Так образуются соли в организме, которые повышают нагрузку на печень, задерживают воду и приводят к отекам.

Если было полезно, подпишитесь, пожалуйста, на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие мои полезные статьи:

Еда
6,93 млн интересуются