Кто любит зелень-поднимите руку и поставте лайк. На дворе зима до лета ещё 5 месяцев, а свежих натуральных витаминов хочется уже сейчас.
Сделать салатик и заправить свежим укропчиком или приготовить яичницу с базиликом конечно можно-всё это есть в замороженном виде, но порой хочется прям свежую-свежую, ту, что с грядки.
Способов получить свежую зелень зимой очень много: можно выращивать в ящиках на подоконниках или специальных системах, а можно и в обычном пластиковом контейнере.
В качестве грунта совсем не обязательно использовать землю, ватные диски или туалетная бумага тоже подойдут.
Либо можно заморочиться и купить
льняные, джутовые или кокосовые коврики, так как на таких ковриках зелень очень быстро растёт.
К примеру льные и джутовые продаются в свободном доступе и стоят недорого, в отличае от кокосовых ковриков.
Зато кокосовые обладают большим преимуществом, так как из-за высокой плотности материала ворс коврика не поднимается когда семена начинают прорастать.
Более того, хорошо впитывает влагу, не требует никаких дополнительных подкормок и предотвращает появление плесени, гнили за счёт своей полезной микрофлоры.
Вообщем, после того, как определились с "грунтом, его следует поместить в пластиковый контейнер и полить водой.
Подождать некоторое время, чтобы вода впиталась и равномерно распределить семена на поверхности.
Затем накрыть контейнер крышкой или мешком и поставить на светлый подоконник или под лампу.
Главное не забывайте проветривать, чтоб не появилась плесень на семенах и ростках!
Через неделю можно уже наслаждаться вкусом свежесорванной зелени!
Спасибо, что дочитали! Буду благодарна вашим комментариях и подписке на канал!