Найти тему
Садовый Мир

ВЫРАЩИВАЕМ МИКРОЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ

Кто любит зелень-поднимите руку и поставте лайк. На дворе зима до лета ещё 5 месяцев, а свежих натуральных витаминов хочется уже сейчас.

Сделать салатик и заправить свежим укропчиком или приготовить яичницу с базиликом конечно можно-всё это есть в замороженном виде, но порой хочется прям свежую-свежую, ту, что с грядки.

Способов получить свежую зелень зимой очень много: можно выращивать в ящиках на подоконниках или специальных системах, а можно и в обычном пластиковом контейнере.

В качестве грунта совсем не обязательно использовать землю, ватные диски или туалетная бумага тоже подойдут.

Либо можно заморочиться и купить

льняные, джутовые или кокосовые коврики, так как на таких ковриках зелень очень быстро растёт.

К примеру льные и джутовые продаются в свободном доступе и стоят недорого, в отличае от кокосовых ковриков.

Зато кокосовые обладают большим преимуществом, так как из-за высокой плотности материала ворс коврика не поднимается когда семена начинают прорастать.

Более того, хорошо впитывает влагу, не требует никаких дополнительных подкормок и предотвращает появление плесени, гнили за счёт своей полезной микрофлоры.

Вообщем, после того, как определились с "грунтом, его следует поместить в пластиковый контейнер и полить водой.

-2

Подождать некоторое время, чтобы вода впиталась и равномерно распределить семена на поверхности.

-3

Затем накрыть контейнер крышкой или мешком и поставить на светлый подоконник или под лампу.

Главное не забывайте проветривать, чтоб не появилась плесень на семенах и ростках!

-4

Через неделю можно уже наслаждаться вкусом свежесорванной зелени!

Спасибо, что дочитали! Буду благодарна вашим комментариях и подписке на канал!