Чтобы испечь вкусную шарлотку, можно использовать не только традиционную антоновку. Подойдут любые кислые яблоки.
Классический рецепт: взбиваются 3 яйца со стаканом пшеничной муки и стаканом сахара на 3-5 яблок. Затем добавляется гашеная уксусом сода (четверть чайной ложки).
Я предлагаю Вам добавить совсем немного корицы и чайную ложку кофе (растворимого) после того, как взбиты яйца с сахаром. Вкус вашей новой шарлотки станет необыкновенным! Также в тесто (по классическому рецепту) вместо яблок можно добавить очищенные финики и грецкие орехи. Получится прекрасный пирог 🤗
Хотите удивить гостей? Чудесная шарлотка за 5 минут!
Оказывается на зиму можно запасать не только варенье, соленья, компоты, но и пироги))) Испеките шарлотки и остудите. Затем сложите пироги в алюминиевые формочки и храните в морозилке.
Когда неожиданно нагрянут гости, достаньте шарлотку из холодильника, разморозьте и разогрейте в сковороде или микроволновке. Сверху украсьте кремом со взбитыми сливками. Вкусно, а главное -быстро 🤗👍