Всё чаще, мы находим заменители сахара в составе еды которая называется "детской".
Безопасно ли это для малышей?
Что говорит наука - рафинированный белый сахар - голые калории, он не несёт в себе никакой пользы для ребенка, но приводит к резкому подъему уровня сахара в крови, скорому желанию есть сладкое в БОЛЬШИХ объемах.
Вашему ребенку безопасно употреблять ✅мёд в качестве заменителя сахара (после 12-16 месяцев, так как до этого, он может стать причиной ботулизма) ребенок может есть сладкие фрукты, до возраста 2 лет не рекомендуется вводить дополнительно подслащённую еду.
В качестве альтернативы (после 2-ух лет) вы можете попробовать ✅кленовый сироп - он богат кальцием, железом, сахарозой и его вкус идеально подходит для выпечки).
Вы также можете попробовать использовать ✅кокосовый сахар, ✅финиковый сахар, ✅патоку или ✅пальмовый сахар (эти сахара богаты цинком,железом,кальцием, калием, марганцем и медью).
Натуральные сахара, являются ✅лучшими заменителями рафинированного сахара, безопасны в умереном количестве для вашего ребенка.
❗Исследователи ставят под сомнение безопасность искуственных подсластителей для здоровья детей. Есть данные о безопасности сахарина и сукралозы, в детских продуктах, хотя информация об их долгосрочном воздействии на детей ограничена...
К сожалению, заменители сахара не содержат ничего, кроме калорий, в них нет никаких полезных нутриентов, витаминов, минералов.
❗ Согласно недавнему исследованию: вкус заменителей сахара отличается от вкуса натурального сахара, когда вы вводите заменители сахара в раннем возрасте, ваш ребенок предпочтет вкус этих добавок (он очень интенсивный), это может позже отразится, когда вы попытаетесь дать ребенку природные сахара или фрукты.
Недавнее исследование показало связь между заменителями сахара и повышением уровня сахара в крови. Исследователи обнаружили, что искусственные подсластители изменили бактерии, обнаруженные в кишечнике, и повысили уровень сахара в крови.
1. https://www.nature.com/articles/nature13793