Вспомните, как великий Джозеф Хейфиц безумно не хотел изображать заведомо красивую актрису в своей знаменитой картине "Дама с собакой". У этих мудрых режиссеров есть мнение, что красивая барышня по определению не сможет воплотить на экране необходимые драматические переживания. К сожалению, так обычно и происходило. Кстати, на роль Анны Сергеевны, той, что гуляла с белой собакой в 1960 году, была приглашена "нормальная" Ия Савина, имевшая весьма косвенные отношения с кино.
Но все эти визуальные инциденты никогда не влияли на роскошную Светлану Дружинину. И даже тогда это правда, снимать дикий фильм "midshipman", но с настоящими красавцами и любимыми. Так, на роль Анастасии Ягужинской была выбрана действительно симпатичная 21-летняя барышня по имени Татьяна Лутаева. Она хороша на этой фотографии-О да!
Но, как ни странно, ровно в следующем году родилась единственная дочь этой молодой актрисы, удивительная Агния Дитковските. С моим застенчивым и уже несколько вялым взглядом она все еще красивее, чем ее умная мать, даже со времен "кадетов". Итак, 2022, товарищ. Дружинина пригласила 33-летнюю Агнию к заветному продолжению, уже забытому многими "кадетами", под названием " кадеты 1787 года. Мир", а затем "война". Мы живем и видим ее там...
Понятно, что рожденная посреди "перестройки" эта нежная, утонченная красавица не могла рассчитывать на вечные роли Тарковского или Бергмана (???). И скромный Балтийский темперамент, вероятно, не убедил бы ни одного из великих режиссеров выбрать такую утонченную актрису для своей сложной, противоречивой героини.
Но все же одна из самых красивых актрис российского кино, Дитковская Moderna, имела возможность довольно активно сниматься в современных фильмах. А чего стоит пригласить Агнию на 6 клипов известных музыкантов, которые видели в этой девушке главное-ее неземное обаяние.
Когда великолепный режиссер Станислав Ростоцкий выбрал 5 молодых неизвестных актрис для своего трагического фильма 1972 года "а рассвет здесь тихий", ему понадобилась только одна барышня на роль красавицы Жени Комельковой, которая оказалась очаровательной 24-летней Ольгой остроумной. И пригласил 20-летнюю Ирину Шевчук сыграть серьезного сержанта Осянина, которого, надо заметить, очень запомнил тогдашний советский зритель за ее талантливое выступление.
И вот, 23 апреля 1981 года эта актриса родила замечательную дочь по имени Александра. При этом, по моему просвещенному мнению, барышня, ставшая впоследствии художницей, оказалась заметно красивее, чем ее заслуженная и талантливая мать. Как ни странно, в публичной фильмографии почти все ее работы, кроме 4, выделены красным цветом.
Кстати, девушка предпочла двойную фамилию Афанасьева-Шевчука, чтобы в финальных титрах ее картин могли присутствовать оба родителя. Думаю, если бы в 1972 году можно было как-то заменить Александру Ирину, моя дочь наверняка справилась бы с трудной ролью, пожалуй, даже не хуже, чем ее самоотверженная мать. Но, учитывая, что Александра была бы красивее, чем Рита Осянина, многим мужчинам того времени было бы еще печальнее увидеть, как эта удивительная смелая молодая леди осталась одна с револьвером в руке…